Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Воронеже рухнул кран на строящейся развязке
Весь мир
Анкара ко всем добра: что Эрдоган наплел Порошенко по поводу Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара ко всем добра: что Эрдоган наплел Порошенко по поводу Крыма

    9:56  21 Сентября 2016  /обновлено: 10:14  21 Сентября 2016
    2951

    Крым не Украина: как Эрдоган водит Порошенко вокруг пальца

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН встретился с украинским президентом Петром Порошенко и поддержал территориальную целостность Украины, указав на неизменность поддержки Киева Анкарой в вопросе принадлежности Крыма. Об этом передает пресс-служба Порошенко. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о позиции Эрдогана по Крыму.

    По информации пресс-службы главы Украины, турецкие власти и дальше будут оказывать поддержку Украине в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности. В Киеве подчеркнули, что возобновление отношений Москвы и Анкары не повлияет на позицию Турции в этом вопросе.

    Крым не Украина: как Эрдоган водит Порошенко вокруг пальца

    Кроме того, сообщается, что Порошенко пригласил турецкие компании поучаствовать в приватизации украинских предприятий. Также главы государств договорились о встрече турецко-украинской рабочей группы по вопросам энергетики.

    Читайте также: Украина на обочине: зачем Порошенко пошел на поклон к Клинтон

    «Эрдоган уже показал, чего стоят его слова и насколько серьезно можно к ним относиться. Несмотря на то, что Россия и Турция сейчас «замирились» и наметился даже некий альянс, некое взаимопонимание, но все прекрасно знают, как Эрдоган держит слово и вообще можно ли ему доверять. Что касается вопроса Крыма, то Турция была первым государством, которое признало Крым российским, если говорить не о юридической стороне вопроса, а о фактической. То есть это первое государство, которое стало активно торговать с Крымом, не задумываясь о его территориальной принадлежности. Когда другие страны обложили полуостров санкциями, Турция наоборот активно поставляла туда продукты питания и прочее», — пояснил ФАН директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

    Крым не Украина: как Эрдоган водит Порошенко вокруг пальца

    Более того, заметил эксперт, Анкара воспользовалась так называемой продуктовой блокадой, которую устроили некоторые представители крымских татар и «Правый сектор»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). То есть, отметил политолог, когда в Крым перестали поступать украинские товары, Турция в разы увеличила поставки своей продукции на территорию российского полуострова.

    «В этот момент турки совсем не думали о территориальной принадлежности Крыма. Принадлежит России? Значит, Анкара будет работать с Москвой. Вот и вся логика. В то же время за недавними словами Эрдогана, адресованными президенту Украины Петру Порошенко, ничего не стоит. Турция же не будет отвоевывать Крым силой. Кроме того, существуют трудности перевода. Когда Турция извинилась за сбитый в небе над Сирией российский бомбардировщик, то все трактовали его слова совершенно по-разному. На Украине любят раздувать подобные истории типа «Турция с нами» и «хоть кто-то с нами». Но к реальности это не имеет никакого отношения», — резюмировал Андрей Иванов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях