Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Снегопад стал причиной ограничения движения на трассе «Енисей»
Весь мир
Сирия сегодня: загадочный пикап под Алеппо, США «сливаются», новые казни ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: загадочный пикап под Алеппо, США «сливаются», новые казни ИГИЛ

    10:47  21 Сентября 2016
    2555

    Сирия сегодня: таинственный пикап под Алеппо, США «сливаются», новые казни ИГ

    Сирия, 21 сентября. Россия привела видеодоказательства того, что конвой под Алеппо был обстрелян не с воздуха. В ООН знали, что будут попытки нарушить перемирие, но ничего не сделали. ИГ1 устроило новые казни в Ракке. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Кто кого прикрывал

    Сага с атакованным гуманитарным конвоем под Алеппо продолжается. Штаты обвиняют в содеянном Россию, президент Турции Реджеп Эрдоган — Сирию, и только Москва пытается привести свои доводы и аргументы. Так, глава МИД Сергей Лавров рассказал, почему сирийские ВВС не могли атаковать конвой: у них просто нет возможности осуществлять вылеты в темное время суток. Ну а российских ВКС банально не было в этом районе. 

    Впрочем, все это не мешает Вашингтону стоять на своем и с упорством, достойным лучшего применения, корить Москву: мол, гуманитарный конвой бомбили с воздуха, и сделать это могли только российские или сирийские самолеты. Якобы как раз в этот момент в воздухе находились два российских Су-24. На это представитель Минобороны Игорь Конашенков ответил фактами: беспилотник заснял, как рядом с колонной двигался пикап, к которому был прицеплен миномет большого калибра. Дабы не быть голословным, Минобороны даже видео выложило, снабдив его резонными комментариями.

    «Не ясно, кто кого «прикрывает»: миномет — автоколонну с волонтерами «Белых касок», или все же наоборот? И самое главное, куда исчез этот миномет возле конечного пункта следования автоколонны и по кому вел огонь во время ее стоянки и разгрузки?» — задаются вопросом в ведомстве.

    В ООН все знали

    Есть мнение, что всю ситуацию с конвоем спровоцировали (а, возможно, и создали) сами Соединенные Штаты — для того, чтобы «слиться» и нарушить ранее достигнутые договоренности. Отчасти это подтверждает риторика со стороны Вашингтона: заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс уже заявил о преждевременности тех условий, что согласовали между собой Лавров и Керри. Россия-злодейка, сама нарушила перемирие — ну и все в таком же духе.

    Такие заявления не стали для нас сюрпризом. Еще на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Нью-Йорке Лавров напомнил американцам, что делать: уже давно Вашингтон обещает отделить террористов от оппозиции и начать активнее работать с теми, кто излишне радикален. 

    А тут еще и горячие новости подоспели. Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, сообщило о том, что представители ООН были предупреждены сирийской оппозицией и знали об угрозе авиаударов в районе прохождения конвоя под Алеппо. Однако в организации все равно решили пустить конвой в срок, посчитав, что авиаудары — слабая причина для остановки гуманитарной помощи.

    Читайте по теме: Сирия сегодня: блокада Алеппо, санкции против ИГ, сближение Европы и Асада

    Новые казни ИГ

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон встретился в Нью-Йорке с Сергеем Лавровым. Встреча была продуктивной, и по итогам переговоров Джонсон не скрывал своего восхищения. И заявил следующее: только Россия может положить конец войне в Сирии. Об этом он написал в своем Twitter и приложил к посту фотографию. Стороны обсудили необходимость прекращения огня в Сирии, атаку на конвой в районе Алеппо и методы дальнейшей борьбы с террористами, которые в последние дни чувствуют себя достаточно вольготно.

    Сирия сегодня: таинственный пикап под Алеппо, США «сливаются», новые казни ИГ

    Так, боевики «Исламского государства»1 (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) казнили трех жителей города Ракка. Причем сделали это с присущим им цинизмом и изобретательностью, распяв их на кресте. Жертвы обвинялись в том, что помогли жителям бежать из Ракки в северную часть одноименной провинции, которая уже не контролируется боевиками.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть