Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: Лавров опроверг возможность атаки гумконвоя в Алеппо сирийскими ВВС

Сирия: Лавров опроверг возможность атаки гумконвоя в Алеппо сирийскими ВВС

9:06  21 Сентября 2016  /обновлено: 9:06  21 Сентября 2016
309

Сирия: Лавров опроверг возможность атаки гумконвоя в Алеппо сирийскими ВВС

Нью-Йорк, 21 сентября. Глава МИД Росcии Сергей Лавров заявил, что Военно-воздушные силы Сирии не могли нанести удар по гуманитарному конвою в Алеппо, так как атака была совершена в темное время суток, когда сирийские самолеты не летают.

«Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала, — сказал глава российского внешнеполитического ведомства в эфире телеканала «Россия 1», находясь на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. — Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо».

Ранее министерство иностранных РФ дел опровергло причастность России к атаке на гуманитарный комвой ООН в провинции Алеппо в Сирии.

Напомним, накануне под городом Алеппо в Сирии обстрелу подвергся гуманитарный конвой ООН и сирийского общества Красный полумесяц. В результате атаки погибли 12 человек, повреждены 18 из 31 доставлявших гуманитарную помощь грузовиков.

Тимур Румянцев
Закрыть