Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия может захватить Европу за 48 часов, утверждает генерал НАТО

Россия может захватить Европу за 48 часов, утверждает генерал НАТО

8:37  21 Сентября 2016
497

Россия может захватить Европу за 48 часов, утверждает генерал НАТО

Бывший представитель командования НАТО заявил, что в случае нападения со стороны России у альянса не будет времени на реагирование. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Ребекки Флад «Россия может захватить Европу за 48 часов, утверждает генерал НАТО» («Russia could invade Europe within 48 hours, warns ex-military chief»), опубликованной британским Independent.

Генерал Ричард Барронс заявил, что при желании Россия может задействовать самолеты, корабли и пехоту в течение 48 часов, в то время как на разработку эффективного плана по отражению атаки у НАТО уйдут месяцы.

Бывший глава командования объединенной группировки предупредил, что нежелание таких стран, как Франция, Германия и Италия всерьез воспринимать возможную угрозу неминуемо приведет к потере позиций на суше, на море и в воздушном пространстве.

Страны, граничащие с Россией, обеспокоены возможностью внезапного нападения, однако страны центральной и южной Европы не считают это значительной опасностью. В реальности внутренние проблемы Европы беспокоят ее куда больше, чем мифическая угроза от супердержавы. Уже почти 2 года в ЕС бушует миграционный кризис.

«Суммарный военный потенциал НАТО значительно превосходит российский, но проблема в том, что большая его часть в настоящее время бездействует. Благодаря этому Россия, используя максимально ограниченные ресурсы, может разгромить НАТО, прежде, чем в НАТО смогут выработать планы по противодействию».

При этом планов о противостоянии России у Брюсселя до сих пор нет. Все понимают, что недавно поступившее предложение разместить во всех восточных странах Альянса дополнительно по 1000 человек личного состава ничего кардинально не изменит. Эти планы генерал Барронс охарактеризовал как показуху.

Валентин Меликов
Закрыть