Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бедным должникам помогут банкротиться быстрее и проще

Бедным должникам помогут банкротиться быстрее и проще

8:01  21 Сентября 2016
147

Бедным должникам помогут банкротиться быстрее и проще

Москва, 21 сентября. Арбитражные управляющие предложили упростить и ускорить процедуру банкротства для малообеспеченных физических лиц. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Пакет поправок в закон о банкротстве подготовила рабочая группа Общероссийского профсоюза и СРО арбитражных управляющих. Проект предлагает ввести упрощенную процедуру банкротства для граждан, долги которых не превышают миллиона рублей, а стоимость имущества 500 тысяч рублей.

Также, чтобы пройти упрощенную процедуру банкротства, гражданин должен получать доход, не превышающий три прожиточных минимума, не состоять в браке в течение трех лет перед банкротством и соответствовать ряду других требований. Согласно проекту поправок, попросить об упрощенной процедуре рассмотрения банкнотного дела сможет только сам банкрот. Однако кредиторы будут вправе отказаться от новшества, но тогда им придется взять на себя все расходы по ведению дела.

Напомним, недавно эксперты Банка России обнаружили незаконные операции с активами в «Старбанке» и «Интерактивном Банке». Ущерб от действий первого составил 12,8 млрд рублей, второго — 300 млн рублей.

Алексей Громов
Закрыть