Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
WSJ: В ООН знали об опасности авиаударов по гумконвою в Алеппо

WSJ: В ООН знали об опасности авиаударов по гумконвою в Алеппо

5:55  21 Сентября 2016
331

WSJ: В ООН знали об опасности авиаударов по гумконвою в Алеппо

Нью-Йорк, 21 сентября. Представителей ООН предупреждали о возможных авиаударах по району доставки гуманитарной помощи под Алеппо. Однако, вопреки предупреждениям, во всемирной организации решили не переносить сроки доставки груза.

Как сообщает The Wall Street Journal, информацию о возможности обстрелов пути передвижения гуманитарного конвоя передали в ООН представители сирийской оппозиции. 

Однако в ответ на это один из дипломатов всемирной организации заявил, что вероятность авиаударов не является основанием для того, чтобы отменять доставку гуманитарных грузов. При этом, как отмечает WSJ, во внутренних структурах организации велись споры по поводу безопасности.

Напомним, что гуманитарная колона под Алеппо была атакована 19 сентября. Как сообщается, были уничтожены или повреждены 18 их 31 следовавших в составе грузовиков.

Официальный Вашингтон возложил ответственность за происшествие на сирийских и российских военных, на что официальный представитель российского МИД Мария Захарова опровергла причастность нашей стороны к инциденту.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics