Политика
США «в любом случае» обвинят Россию в обстреле гумконвоя в Сирии
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    США «в любом случае» обвинят Россию в обстреле гумконвоя в Сирии

    США «в любом случае» обвинят Россию в обстреле гумконвоя в Сирии

    Нью-Йорк,  21 сентября. США «в любом случае» считают Россию виновной в нанесении авиаудара по гуманитарной колонне ООН в Сирии. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Бен Родс.

    Выступая на брифинге в Нью-Йорке, Бен Родс заявил, что по всей имеющейся у США информации, по гуманитарной автоколонне ООН под городом Алеппо в Сирии был нанесен авиаудар. Сделать это могли либо сирийские, либо российские ВВС, однако виновато в любом случае правительство России. «В любом случае, мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространстве, учитывая их приверженность режиму прекращения огня», — заявил Родс.

    Напомним, накануне под городом Алеппо в Сирии обстрелу подвергся гуманитарный конвой ООН и сирийского общества Красный полумесяц. В результате атаки погибли 12 человек, повреждены 18 из 31 доставлявших гуманитарную помощь грузовиков. Российские власти возложили ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя ООН в Алеппо на боевиков «Джабхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ).

    Автор: Алексей Громов