Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Россия убедила ООН изменить текст заявления об атакованном конвое

Сирия: Россия убедила ООН изменить текст заявления об атакованном конвое

2:10  21 Сентября 2016
629

Сирия: Россия убедила ООН изменить текст заявления об атакованном конвое

Нью-Йорк, 21 сентября. ООН пересмотрела свое недавно выпущенное заявление относительно пострадавшего в результате нападения гуманитарного конвоя в Сирии. Изменение текста заявления произошло после данных российской стороной объяснений.

Ранее ООН заявила, что гуманитарный конвой получил повреждения  «в результате удара с воздуха». В ответ российская делегация отметила, что ни ВКС России, ни сирийские ВВС не наносили удары по колонная с гуманитарной помощью.

После этого ООН приняла решение изменить текст заявления. В новой редакции отмечается, что конвой пострадал «в результате неустановленной атаки».

«Мы не в состоянии определить, действительно ли были нанесены авиаудары. Мы лишь можем сказать, что конвой был атакован», – заявил представитель ООН по гуманитарным вопросам Дженса Лаэрке. По его словам, упоминания об авиаударе в ранней редакции документа ООН являются следствием редакционной ошибки.

Напомним, что в понедельник на трассе в районе Алеппо под обстрел попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. Были повреждены по меньшей мере 18 грузовиков. По некоторым данным, жертвами атаки стали 12 человек.

Антон Зарубин
Закрыть