Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: Россия и Белоруссия доставили 23 тонны гуманитарной помощи в Алеппо

Сирия: Россия и Белоруссия доставили 23 тонны гуманитарной помощи в Алеппо

1:05  21 Сентября 2016
121

Сирия: Россия и Белоруссия доставили 23 тонны гуманитарной помощи в Алеппо

Москва, 21 сентября. В сирийский город Алеппо были доставлены 23 тоны гуманитарных грузов. Операция была выполнена специалистами российского Центра по примирению в Сирии совместно с посольством Белоруссии.

Как сообщает российское ведомство, при содействии Белоруссии были проведены две гуманитарные акции в городе Алеппо. В университетский госпиталь, больницу Рази и клинику сердечно-сосудистой хирургии доставлены медикаменты, а в детский дом, расположенный в районе Дзира – различные вещи для детей. Всего российские и белорусские специалисты передали 12,5 тонн продовольствия, 4,3 тонны вещей и 6,2 тонн медикаментов.

Помимо этого, российские специалисты доставили две тонны гуманитарных грузов в лагерь для перемещенных лиц «Жибрин», расположенный в провинции Алеппо. Отмечается, что по-прежнему продолжают функционировать  пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости, работающие для жителей, покидающих осажденные районы города Алеппо.

Напомним, что на прошлой неделе в Сирии действовал «режим тишины». Верховное командование армией и Вооружёнными силами САР сообщает о том, что установление режима тишины в регионе должно было положить конец кровопролитию, однако боевики и вооруженные бандформирования проигнорировали соглашение, не исполнив ни одного из пунктов. С 12 по 19 сентября перемирие нарушалось более 300 раз.

Антон Зарубин
Закрыть