Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Семь человек погибли во время подрыва террористами автомобиля в Египте
Весь мир
США двое суток наблюдали за частями сирийской армии, по которым нанесли удар 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США двое суток наблюдали за частями сирийской армии, по которым нанесли удар 

    1:08  21 Сентября 2016
    307

    США двое суток наблюдали за частями сирийской армии, по которым нанесли удар 

    Вашингтон, 21 сентября. Американские вооруженные силы признали, что в течение двух суток они наблюдали за подразделениями сирийских Вооруженных сил в районе города Дейр-эз-Зор, по которым боевая авиация коалиции во главе с Вашингтоном нанесла удар в минувшую субботу, 17 сентября. Об этом сообщил официальный представитель Центрального командования (CENTCOM) ВС США полковник Джон Томас.

    Выступая из штаба CENTCOM в городе Тамп, что в американском штате Флорида, на специальном телефонном брифинге для журналистов, Тома заявил, что этот удар был нанесен по «динамической цели» и потому не относился к категории тех, на планирование операций против которых уходит несколько недель или даже еще больше, чтобы «проработать» цель». Американский полковник также добавил, что командными структурами ВС США «после изучения всех разведывательных данных и рассмотрения» данного вопроса было принято «решение, что это - надлежащая цель». Таким образом, речь не идет о «спонтанно» проведенной операции, ее планы были «проведены через инстанции, принимающие решения».

    Томас также сообщил, что до этого американские вооруженные силы и их партнеры по коалиции, которые ведут антитеррористические операции в Сирии и Ираке, не наносили удары по силам властей в Дамаске. У Вашингтона и его союзников не было таких намерений и в минувшую субботу, утверждал Томас. Кроме того, он пообещал, что коалиция не будет осуществлять бомбардировки сил Дамаска в будущем.

    «Мы никогда не наносили в рамках этого конфликта удары по целям, относящимся к правящему сирийскому режиму. Не намеревались мы это делать и тогда, то есть 17 сентября. И не будем бомбить силы властей Сирии в будущем», — заявил полковник. 

    Отметим, что в сферу оперативной ответственности Центрального командования Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки входит прежде всего Ближний Восток. Австралия, Великобритания, Дания и США подтвердили, что их авиация принимала участие в налете на войска Сирии у города Дейр-эз-Зор.

    Томас рассказал, что американские вооруженные войска обстреливали части сирийской армии на протяжении 30-50 минут , а должны были потратить на это  больше часа. Обстрел прекратили после  звонка, точнее, двух звонков российских военных в американский центр воздушных операций, расположенный в Катаре. Томас рассказал, что цель первого звонка была не вполне ясна американцам, и не сразу был вызван к телефону тот офицер связи США, который отвечает за предотвращение инцидентов в воздушном пространстве Сирии. После того, как с россиянами соединили, наконец нужного американского полковника, обстрел был остановлен менее чем через 5 минут.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях