Сирия: боевики 45 раз нарушали режим прекращения огня

Сирия: боевики 45 раз нарушали режим прекращения огня

21.09.2016 0:20
116

Сирия: боевики 45 раз нарушали режим прекращения огня

Москва, 21 сентября. Еще два населенных пункта в Сирии подписали соглашение о примирении. Таким образом, их общее число достигло 642, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как сообщает бюллетень ведомства, опубликованный на сайте Минобороны России, представители двух населенных пунктов в провинции Латакия подписали договор о примирении.

Кроме того, сообщается о 45 случаях нарушения  режима прекращения огня в Сирии. Из них 26 были зафиксированы в Алеппо, 11 – в Дамаске, 4 - в Хаме, по 2 - в Латакии и Эль-Кунейтре. Так, в Алеппо из кустарных РСЗО, минометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт Эль-Хадер и фермы в населенном пункте Шейх-али-Кобтани, кварталы Рамуси, Аз-Загра, 1070, Хай-эль-Ансари, Эль-Халидия, Лерамон, торговый центр «Кастелло» и прилегающая к нему дорогу, цементный и газовый заводы, училище вооружения в городе Алеппо. Об этом также сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

В провинции Дамаск боевики открыли огонь по населенным пунктам Хутейта-эль-Джараш, Хараста, Хауш-Харабу, Дума, Мардж-Султан, а также средней школе в населенном пункте Джаубар, фермам Бала-эль-Кадима и позициям правительственных войск в районах населенных пунктах Арбил и Кабун.

 

Антон Зарубин
Силуанов назвал условия пополнения Резервного фонда во второй половине года
Закрыть