Лавров: США должны выполнить обещание о размежевании оппозиции в Сирии

Лавров: США должны выполнить обещание о размежевании оппозиции в Сирии

20.09.2016 23:56
110

Лавров: США должны выполнить обещание о размежевании оппозиции в Сирии

Нью-Йорк, 20 сентября. Во вторник, 20 сентября, в Нью-Йорке состоялась встреча Международной группы поддержки Сирии, на которой руководитель российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что Соединенные Штаты Америки должны выполнить обещания по отделению террористов от оппозиции. Об этом сообщили в пресс-службе дипведомства России. 

«Лавров подчеркнул приоритетное значение выполнения взятых на себя американцами обязательств по отделению умеренных оппозиционных групп от террористов и более активного воздействия на радикальные группировки имеющих на них влияние региональных сторон», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе дипведомства также сообщили, что на встрече «общим было мнение о необходимости четкого соблюдения всеми сторонами режима прекращения боевых действий», и подтвердили, что «контакты между членами МГПС будут продолжены на полях «министерской недели» 71-й сессии Генассамблеи ООН».

Напомним, что во вторник, 20 сентября, в Нью-Йорке 20 сентября состоялась встреча Международной группы поддержки Сирии, во время которой обсуждалась ситуация с выполнением российско-американских договоренностей о режиме прекращения боевых действий. В мероприятии приняли участие представители 25 стран и международных организаций. Встреча заняла около 50 минут. Ряд участников встречи - в том числе спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер - позднее сообщили, что очередное заседание состоится  в предстоящую пятницу, 23 сентября. 

Ксения Бекетова
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть