Политика
Ренци призвал НАТО «не бряцать оружием» в отношениях с Россией
Политика
У России все больше оснований обвинить Лондон в похищении Скрипалей — Яковенко
Следующая новость
Загрузка...

    Ренци призвал НАТО «не бряцать оружием» в отношениях с Россией

    Ренци призвал НАТО «не бряцать оружием» в отношениях с Россией

    Нью-Йорк, 20 сентября. Североатлантическому альянсу нужна новая стратегия в отношениях с Россией, которая будет приемлема для всей Европы в целом, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци. Также он призвал НАТО воздержаться от «бряцания оружием» в отношениях с Россией.

    Итальянский премьер, выступая на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, посоветовал Североатлантическому альянсу избегать конфронтации с Россией. В то же время, глава итальянского правительства признал, что НАТО должна быть сильной.

    «НАТО должна быть сильной, но при этом нужно избегать "бряцания оружием" в отношении с Россией. Это мое личное мнение», – заявил Ренци, комментируя будущее альянса.

    Напомним, что отношения между Россией и НАТО обострились в 2014 году, когда Североатлантический альянс прекратил всякое сотрудничество с Москвой в связи с ситуацией на Украине. Руководство НАТО также приняло решение усилить свое военное присутствие в странах Прибалтики и Восточной Европы, опасаясь возможной «российской агрессии».

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене