Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер: Режим прекращения огня в Сирии должен быть возобновлен

Штайнмайер: Режим прекращения огня в Сирии должен быть возобновлен

23:03  20 Сентября 2016
112

Штайнмайер: Режим прекращения огня в Сирии должен быть возобновлен

Нью-Йорк, 20 сентября. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что стороны вооруженного конфликта в Сирии продолжат соблюдать режим прекращения огня. С таким заявлением он выступил после встречи контактной группы, которая состоялась на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам Штайнмайера, все участника группы сходятся во мнении, что альтернативы возвращения к перемирию нет. Германский МИД обратился к Москве с призывом использовать свое влияние на Дамаск, чтобы продолжить режим прекращения огня. «Мы ожидаем от России, что она окажет влияние на Асада», – заявил Штайнмайер.

Напомним, что накануне сирийские войска объявили об окончании перемирия в связи с регулярными нарушениями режима прекращения огня со стороны сирийской оппозиции. Этому предшествовал инцидент, когда самолет возглавляемой США коалиции, выступающей против «Исламского государства»*, нанес удар по позициям сирийских правительственных войск. Во вторник спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал дать сторонам еще один шанс.

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics