Штайнмайер: Режим прекращения огня в Сирии должен быть возобновлен

Штайнмайер: Режим прекращения огня в Сирии должен быть возобновлен

20.09.2016 23:03
112

Штайнмайер: Режим прекращения огня в Сирии должен быть возобновлен

Нью-Йорк, 20 сентября. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что стороны вооруженного конфликта в Сирии продолжат соблюдать режим прекращения огня. С таким заявлением он выступил после встречи контактной группы, которая состоялась на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам Штайнмайера, все участника группы сходятся во мнении, что альтернативы возвращения к перемирию нет. Германский МИД обратился к Москве с призывом использовать свое влияние на Дамаск, чтобы продолжить режим прекращения огня. «Мы ожидаем от России, что она окажет влияние на Асада», – заявил Штайнмайер.

Напомним, что накануне сирийские войска объявили об окончании перемирия в связи с регулярными нарушениями режима прекращения огня со стороны сирийской оппозиции. Этому предшествовал инцидент, когда самолет возглавляемой США коалиции, выступающей против «Исламского государства», нанес удар по позициям сирийских правительственных войск. Во вторник спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал дать сторонам еще один шанс.

Антон Зарубин
Закон о декриминализации семейных побоев в России учтет все крайности
Закрыть