Пан Ги Мун пообещал сохранить «добрые воспоминания» об ООН

Пан Ги Мун пообещал сохранить «добрые воспоминания» об ООН

20.09.2016 22:31
95

Пан Ги Мун пообещал сохранить «добрые воспоминания» об ООН

Нью-Йорк, 20 сентября. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен сохранить добрые воспоминания о всемирной организации. Об этом генсек заявил на официальном обеде с главами государств и правительств в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам Пан Ги Муна, после ухода со своего поста он будет скучать по работе как со своими коллегами в ООН, так и за ее пределами. «Я сохраню много добрых воспоминаний», – сказал генсек, обращаясь к участникам обеда. По словам Пан Ги Муна, даже если это его последний шанс провести ланч с мировыми лидерами, он надеется еще раз увидеть их всех в будущем.

Напомним, что полномочия восьмого генсека ООН истекают 31 декабря 2016 года. Согласно регламенту ООН, генсек избирается на пять лет, после чего может быть переизбран. Хотя нет никаких ограничений на количество пятилетних сроков, в течение которых генсек может находиться в своей должности, до сих пор никто не занимал этот пост более двух раз. Также стоит отметить, что на этот пост никогда не избирались представители восточно-европейского региона.

 

Антон Зарубин
Уборщицу «Газпрома» возмутила утечка информации о краже унитаза у охранника
Закрыть