Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд: Война в Сирии – одна из самых позорных страниц мировой истории

Олланд: Война в Сирии – одна из самых позорных страниц мировой истории

21:37  20 Сентября 2016
248

Олланд: Война в Сирии – одна из самых позорных страниц мировой истории

Нью-Йорк, 20 сентября. Сирийский конфликт будет считаться одной их самых позорных страниц мировой истории, если члены мирового сообщества не сумеют как можно скорее разрешить его. С таким заявлением выступил на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке президент Франции Франсуа Олланд.

«Эта сирийская трагедия войдет в историю как позор для мирового сообщества, если мы не положим ей конец как можно скорее», – заявил Олланд. Он назвал Алеппо – «городом-мучеником», который надолго останется в памяти народов. Французский лидер напомнил о тысячах сирийских детей, которые гибнут в Алеппо под бомбами, о сирийцев, которые голодают, о систематических нападениях на гуманитарные конвои и применении химического оружия против мирных жителей. «У меня на это все одно слово: хватит», – сказал Олланд.

Французский президент напомнил, что Франция настаивает на скорейшем начале мирного урегулирования в Сирии. Четыре условия, которые Франция считает обязательными к исполнению, звучат следующим образом: «навязать режим прекращения огня, согласно принятым решениям; обеспечить незамедлительную доставку гуманитарной помощи в Алеппо и другие города-мученики; обеспечить возобновление политических переговоров согласно принципам, которые были установлены уже в 2012 году; наказать за использование химического оружия».

Олланд добавил, что его все стороны начнут следовать этим решениям, конфликт в Сирии будет урегулирован уже в самом ближайшем времени.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics