Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
WSJ рассказал о превосходстве российских подлодок над авианосцами США
Новороссия
Донбасс обладает стальными нервами, но и его терпение может лопнуть — политолог
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс обладает стальными нервами, но и его терпение может лопнуть — политолог

    21:42  20 Сентября 2016
    601

    Донбасс обладает стальными нервами, но и его терпение может лопнуть — политолог

    Москва, 20 сентября. Объявление одностороннего прекращения огня республиками Донбасса, равно как и заявление главы ДНР Александра Захарченко об отказе от него в случае продолжения обстрелов со стороны ВСУ — тонкий политический ход, показывающий приверженность ДНР и ЛНР минским соглашениям. Тем не менее, возобновление активных боевых действий в регионе возможно, но Донбасс не намерен на это идти: у Донбасса крепкие нервы. 

    15 сентября главы ДНР и ЛНР подписали соглашение об одностороннем прекращении огня, надеясь, что это послужит своеобразным примером для Киева. Впрочем, ВСУ продолжили обстреливать территории республик. Одностороннее перемирие должно было продлиться неделю, однако глава ДНР Александр Захарченко ранее заявил, что готов отозвать приказ о запрете ответного огня. 

    Политолог Эдуард Попов отмечает, что дождаться окончания перемирия было бы, как ни странно, менее выигрышным шагом с точки зрения дипломатии. Сейчас же Захарченко дал Киеву, но в большей мере западным лидерам, понять, что в конфликте ведет себя более чем подобающе — во-первых, предложил перемирие, во-вторых, дал сопернику время, чтобы одуматься и пересмотреть свои действия, когда тот нарушил режим тишины. Впрочем, «это джентльменское предупреждение рассчитано исключительно на европейских политиков  — в Киеве джентльменов и просто адекватных политиков во власти не осталось», отмечает политолог. 

    Введение временного моратория на открытие ответного огня продемонстрировало готовность ДНР выполнять минские соглашения, считает Попов. 

    Тем не менее, поводов для возобновления активных боевых действий более чем достаточно, но Донбасс не пойдет на обострение. «Нервы, несомненно, крепче у Донбасса, а не Украины. Донбасс вообще самый крепкий регион бывшей Украины», — подчеркнул Попов в интервью для «Свободной прессы»

    Обстрелы Донбасса в интересах Порошенко потому, что он может перекладывать вину на добровольческие батальоны, а по сути — уничтожать одних «врагов Украины» руками других. 

    Автор: Владимир Багров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях