Обама отказался от идеи экспорта американской системы в другие страны

Обама отказался от идеи экспорта американской системы в другие страны

20.09.2016 21:23
169

Обама отказался от идеи экспорта американской системы в другие страны

Нью-Йорк, 20 сентября. США не могут и не должны вводить в других странах аналогичную американской систему управления. Этот факт признал президент США Барак Обама во время своего последнего выступления на Генассамблее ООН. 

Обама во время выступления на 71-й Генассамблее ООН заявил о своем понимании того факта, что не все страны, представители которых присутствовали в зале на момент выступления Обамы, собираются следовать такой же системе управления, какая на данный момент существует в США. 

«Я не считаю, что Америка может или должна вводить нашу систему управления в других странах», — заявил Обама. 

Также он отметил, что в мире возрастает противостояние между авторитаризмом и либерализмом. Американский президент отметил, что в этом противостоянии не является нейтральной стороной. «Я верю в либеральный политический порядок, порядок, построенный не просто на выборах и представительном правительстве, но также на уважении прав человека и гражданского общества, независимой судебной системе и верховенстве права», — подчеркнул Обама. 

Ранее в ходе своего выступления Обама опроверг, что государственный переворот на Украине в 2014 году был инициирован извне

Владимир Багров
Сирия: оппозиция назвала условия объединения с САА в борьбе с террористами
Закрыть