Сирия, сводка на 20 сентября, 22.30: ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют ИГ в Дейр-эз-Зоре, разведка США в Хмеймиме

Сирия, сводка на 20 сентября, 22.30: ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют ИГ в Дейр-эз-Зоре, разведка США в Хмеймиме

20.09.2016 22:30
1080

Сирия, сводка на 20 сентября, 22.30: ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют ИГ в Дейр-эз-Зоре, разведка США в Хмеймим

Сирия, 20 сентября. ВКС РФ и ВВС Сирии наносят удары по позициям ИГ* в провинции Дейр-эз-Зор, самолет-разведчик США вновь замечен вблизи российской авиабазы «Хмеймим», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Авиация Сирии нанесла серию воздушных ударов по позициям террористов, расположившихся в районе Кафр-Батна в Восточной Гуте провинции Дамаск.

Сообщается о боестолкновениях между правительственными войсками и террористами в районе Хош Насри в пригороде Дамаска.

САА отразила наступление боевиков, которые пытались атаковать позиции сирийской армии в районе Дархабия провинции Дамаск.

Провинция Латакия

Патрульный самолет морской авиации США P-8 Poseidon в очередной раз замечен вблизи российской авиабазы «Хмеймим», расположенной в провинции Латакия.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

В ходе боев со Свободной сирийской армией (ССА) боевики ИГ захватили населенные пункты Аль-Рауда и Шау, расположенные к востоку от города Аль-Раи в провинции Алеппо.

ССА и силы турецкой армии захватили деревню Яни Ябан в юго-западном направлении от населенного пункта Дудйан, подконтрольного ИГ.

Также, объединив усилия, боевики ССА и армия Турции захватили деревню Джакка на западе от Аль-Раи.

Провинция Хомс

ВКС России и ВВС Сирии с утра нанесли 10 авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районах Аль-Заафрана и Аль-Фарханийя и в окрестностях населенного пункта Бурдж Кайа в провинции Хомс.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВКС РФ и ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям террористов ИГ, расположившихся на горе Тарда и в окрестностях военного аэропорта на юге города. В результате воздушной атаки уничтожены десятки боевиков.

Сирийская армия уничтожила автомобили боевиков ИГ и группу террористов-смертников, направлявшихся в сторону военного аэродрома Дейр-эз-Зор.

САА уничтожила группу террористов-смертников ИГ, направлявшихся в Дейр-эз-Зор

Провинция Идлиб

ВВС Сирии совместно с ВКС РФ нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях городов Саракеб и Маарат аль-Нуаман в провинции Идлиб.

Провинция Хама

С момента разрыва соглашения о прекращении огня САА уничтожила 25 боевиков террористической организации «Джейш аль-Фатх»** на севере провинции Хама.

Артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям боевиков в районах Аль-Зара и Хирбнафсе в пригороде Хамы.

Артиллерия САА нанесла удары по боевикам в пригороде Хамы

Провинция Эль-Кунейтра

Боевики вооруженных бандоформирований подвергли обстрелу позиции САА в городе Хадр. Сирийская армия открыла ответный огонь по укреплениям террористов в районе Таль аль-Хамрия. О потерях пока не сообщается.

Ирак

Бойцы иракской армии освободили из-под контроля ИГ населенные пункты Аль-Зайра и Аль-Касыр в 90 км к западу от города Аль-Рамади в провинции Анбар.

В одном из районов города Мосул был замечен лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади, отсутствовавший на публике долгое время.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Девушка упала на пути на станции метро «Крестовский остров» в Петербурге
Закрыть