Новороссия
Донбасс: документ о разведении сторон готов и ждет подписания
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: документ о разведении сторон готов и ждет подписания

    Донбасс: документ о разведении сторон готов и ждет подписания

    Донецк, 20 сентября. Обсуждение документа о разведении сил в Донбассе сдвинулось с мертвой точки; документ может быть парафирован уже сегодня, а следующим шагом станет его подписание главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким и представителями Украины. Такое заявление сделал представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. 

    Пушилин оценил шансы не верификацию документа как достаточно большие. Также он отметил, что документ обсуждался на протяжении трех месяцев, однако с мертвой точки процесс сдвинулся только сегодня. Отчасти это произошло благодаря тому, что представители Украины впервые за долгое время показали рабочий настрой и готовность к компромиссу. 

    «Сегодня, так скажем, мы увидели других представителей Украины, они были настроены на результат, чего длительный период мы от них не наблюдали», — признался Пушилин в эфире телеканала «Россия-24». 

    Документ в его нынешнем виде вполне устраивает республики, но украинская сторона намерена внести некоторые уточнения.

    «Если документ сегодня будет парафирован, то следующим этапом станет его подписание главами республик и представителями Украины», — сообщил Пушилин. 

    Автор: Владимир Багров
    Читайте нас в Дзене