Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названы преимущества колонизации Титана по сравнению с Марсом
Весь мир
Новости США: Буш-старший выбрал президента, объявлены темы дебатов Клинтон и Трампа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Буш-старший выбрал президента, объявлены темы дебатов Клинтон и Трампа

    22:13  20 Сентября 2016
    742

    Новости США: Буш-старший выбрал президента, объявлены темы дебатов Клинтон и Трампа

    Новости США, 20 сентября. Джордж Буш-старший намерен отдать свой голос на ноябрьских выборах не за однопартийца, а за демократа Хиллари Клинтон, объявлены темы первых дебатов Клинтон и Дональда Трампа. В Оклахоме полицейский застрелил безоружного чернокожего мужчину. Трамп собрал на предвыборной речи в 40 раз больше человек, чем Клинтон.

    Джордж Буш-старший выбрал Хиллари Клинтон

    Бывший президент США Джордж Буш-старший намерен отдать свой голос на ноябрьских выборах не за официального кандидата своей партии Дональда Трампа, а за жену человека, который победил его на президентских выборах 1992 года, — Хиллари Клинтон. Об этом в понедельник вечером заявила в Facebook после встречи с Джорджем Бушем-старшим хорошая знакомая бывшего президента США и представительница еще одной знаменитой политической династии страны Кэтлин Хартингтон Кеннеди Таунсенд, дочь Роберта Кеннеди. Позже она подтвердила интернет-изданию Politico, что разговаривала с бывшим президентом США, в том числе и о выборах и что он действительно сказал ей, что будет голосовать за Хиллари Клинтон, а не Дональда Трампа. Представитель бывшего президента Джим Макграт отказался официально подтвердить слова госпожи Таунсенд, заявив, что формальная позиция экс-президента никак не изменилась.

    В апреле 2016 года Лора Буш, жена Джорджа Буша-младшего, намекнула, что предпочла бы видеть президентом Хиллари Клинтон. Летом оба президента из семьи Буш заявили, что не поддержат кандидатуру Дональда Трампа, а уже осенью о намерении голосовать за госпожу Клинтон заявил бывший исполнительный директор благотворительной организации George H. W. Bush Institute Джеймс Глассман, заметивший, что, «голосуя за Хиллари Клинтон, он в том числе голосует и за сохранение Республиканской партии».

    Темы первых дебатов Клинтон и Трампа

    Первые дебаты между Клинтон и Трампом пройдут 26 сентября и будут состоять из двух 15-минутных блоков по трем темам: «Курс США», «Достижение процветания страны» и «Обеспечение безопасности Америки». Ведущий вечернего выпуска новостей на канале NBC Лестер Холт откроет каждый сегмент вопросом – на ответ у каждого кандидата будет по две минуты. Участники дебатов также будут иметь возможность ответить друг другу.

    Еще два участника предвыборной гонки – представитель «Партии Зеленых» Джил Стин и либертарианец Гэри Джонсон – не были приглашены на эту дискуссию, поскольку не набрали необходимых 15% по итогам опросов общественного мнения, проведенных «Комиссией по президентским дебатам» в прошлом месяце.

    В Оклахоме полиция застрелила безоружного чернокожего мужчину

    Сотрудник полицейского участка города Талса, штат Оклахома, застрелил безоружного афроамериканца Теренса Кратчера. 40-летний чернокожий мужчина остановил свою машину, заблокировав часть дорожного движения, заявив, что его авто вот-вот взорвется. Прибывшие на место сотрудники правопорядка утверждали, что мужчина не хотел подчиняться их требованиям. Полиция опубликовала видеозапись с места происшествия, где видно, как мужчина с поднятыми руками направляется от полицейских к своему внедорожнику, затем в него стреляют, и он падает. Мужчина соблюдал все указания полицейских, но все равно был убит.

    До публикации видеофайлов начальник полиции Чак Джордан заявил, что убитый Теренс Кратчер был безоружен. В его автомобиле оружия также не нашли. Видеозапись вызвала мощный общественный резонанс, полиция назвала сотрудников на записи некомпетентными и пообещала принять меры.

    Трамп собрал в 40 раз больше человек, чем Клинтон

    Трамп собрал в 40 раз больше человек, чем Клинтон

    На выступление кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа, которое состоялось в Эстеро, штат Филадельфия, пришли более 8000 человек. The News-Press сообщает, что, прежде чем попасть на мероприятие, люди вынуждены была выстоять очередь на жаре.

    В то же время Хиллари Клинтон, кандидат в президенты от партии демократов, произносила речь в университете Темпл в Филадельфии, штат Пенсильвания. Местный канал NBC10 News сообщает, что мероприятие посетили около 200 человек. В своем выступлении бывший госсекретарь США затронула тему экономической поддержки и долгов колледжа.

    На предыдущем выступлении, 6 сентября, в университете Южной Флориды, Клинтон собрала около 1500 человек, сообщает the Tampa Bay Times, в то время как речь Трампа 9 сентября собрала 12000 по данным WTSP10 News.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях