Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: США признали террористами группировку «Джунд аль-Акса»

Сирия: США признали террористами группировку «Джунд аль-Акса»

19:35  20 Сентября 2016
264

Сирия: США признали террористами группировку «Джунд аль-Акса»

Вашингтон, 20 сентября. США внесли в список террористических организаций группировку «Джунд аль-Акса». Группировка действует на севере Сирии и напрямую связана с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ и ряде стран).

Как сообщает госдепартамент США, «Джунд аль-Акса» была создана в 2012 году как подразделение группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), которая в свою очередь связана с «Аль-Каидой», и действует сейчас в провинции Идлиб и Хама. 

В Штатах предполагают, что отделение «Джунд аль-Акса» от «ан-Нусры» носит формальное значение, и обе группировки до сих пор действуют сообща.

В частности, по данным госдепартамента, в марте 2015 года «Джунд аль-Акса» отправили  двух смертников на контрольно-пропускные пункты на окраине Идлиба. Помимо этого, на счету группировки как минимум еще одно серьезное преступление: члены «Джунд аль-Акса» расправились с мирными жителями в феврале 2014 года в поселке Маан в центральной провинции Хама. Тогда погибли 40 человек.

В сообщении ведомства отмечается, что в связи с включением в список террористических организаций в отношении «Джунд аль-Акса» вводятся санкции.

Читайте также: Сирия, сводка на 20 сентября, 7.00: ВКС РФ уничтожили конвой «Джебхат Фатах аш-Шам», в Алеппо освобожден район «1070»

Олеся Волкова
Закрыть