Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ передали гумпомощь вооруженной оппозиции в Восточной Гуте
ФАН-ТВ
Россия пятнистая и полосатая: уникальный поезд выехал из Москвы во Владивосток. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия пятнистая и полосатая: уникальный поезд выехал из Москвы во Владивосток. ФАН-ТВ

    19:55  20 Сентября 2016
    562

    Репортер ФАН-ТВ находится на Ярославском вокзале Москвы, откуда впервые уходит во Владивосток уникальный пятнистый и полосатый поезд «Россия». 

    На Ярославском вокзале стоит в  ожидании отправления необычный поезд «Россия». Семь его вагонов оформлены в честь амурского тигра и дальневосточного леопарда. Это первый «пятнистый» поезд в стране, который стал частью акции, приуроченной ко Дню тигра. Совсем скоро он отправится во Владивосток – город, одним из символов которого является тигр.

    Пассажиры поезда дальнего следования – настоящие счастливчики. Мало того, что им предстоит путешествие в таком красивом поезде, так еще организаторы акции устроили для них настоящую интерактивную программу. Прямо здесь, на платформе, каждый желающий может сделать фото на память, получить памятные сувениры.

    Россия пятнистая и полосатая: уникальный поезд выехал из Москвы во Владивосток. ФАН-ТВ

    Одну из пассажирок нового поезда зовут Алла Васильевна. Она делится с репортером ФАН-ТВ своими эмоциями.

    – Какие у вас впечатления от того, что поедете в таком поезде?

    – Знаете, в этом поезде мы едем в первый раз, хотя сами железнодорожники, всю жизнь отработали в Воркуте. Юг весь объехали. Решили посмотреть, что такое восток наш, едем первый раз. Впечатления сейчас очень шикарные!

    – То есть, вы едете отдыхать?

    – Да, едем на отдых.

    – И как вам такое оформление поезда, неожиданно?

    – Конечно, не ожидали! И когда за час до отправления поезда вдруг это объявили, я говорю мужу: «Это ж наш поезд!» Первый раз в жизни едем в эту сторону, и сразу на таком поезде!

    – Гордость испытываете, наверное?

    – Вы знаете, да!

    Смотрите также: Эй, подвиньтесь: роботы в Москве начали забирать у людей их профессии. ФАН-ТВ

    Проводник по имени Альберт встречает пассажиров у входа в свой вагон.

    – Альберт, каково принимать пассажиров на такой необычный поезд? Отличается ваша работа от обычной, рядовой?

    – Празднично! Необычно, здорово!

    Россия пятнистая и полосатая: уникальный поезд выехал из Москвы во Владивосток. ФАН-ТВ

    – Выдаете подарки, наверное?

    – Да. Флажки, шарики... Артисты работают, как вы видите. Кружки пассажирам будут выдаваться.

    – Настроение поездки будет особенным?

    – Я надеюсь, что всем понравится!

    Смотрите также: Награда за терпение и веру: новая сцена театра Олега Табакова открылась в Москве. ФАН-ТВ

    Россия пятнистая и полосатая: уникальный поезд выехал из Москвы во Владивосток. ФАН-ТВ

    Внутри поезд оборудован специальными плакатами, благодаря которым пассажиры смогут больше узнать о редких видах диких кошек. Разукрашенный поезд прибудет во Владивосток 25 сентября. В этот же день из Москвы туда отправится еще один, такой же. Российские железные дороги принимают участие в такой акции впервые. Цель компании «РЖД» – привлечь таким образом внимание общества к сохранению популяции редких видов семейства кошачьих, которые обитают на Дальнем Востоке. Подробнее о ней нам рассказали заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернего общества РЖД) Олег Никитин и представители зоозащитников – автономных некоммерческих организаций «Амурский тигр» и «Дальневосточные леопарды» Юрий Бирюков и Светлана Стефановская.

    «Сегодня мы с вами отправляем в рейс интересный поезд, – говорит Олег Никитин. – Это уникальный проект, по-моему, единственный в Российских железных дорогах, или первый в РЖД, где в проекте мы вместе с автономными некоммерческими организациями – центр «Амурский тигр» и «Дальневосточные леопарды» – пытаемся, и, я думаю, успешно пытаемся, привлечь внимание общественности к проблеме сохранения видов этих редких животных. И в этой связи, на наш взгляд, оригинально был выбран поезд номер 1.2 «Россия», который идет практически через всю страну, который, отправляясь из Москвы, приезжает на родину этих животных – в Приморский край.

    Россия пятнистая и полосатая: уникальный поезд выехал из Москвы во Владивосток. ФАН-ТВ

    Мы объявили фотоконкурс. На каждой станции в пути следования профессиональные фотографы и любители будут снимать этот поезд  с видами в таком оформлении. Лучшую фотографию наша конкурсная комиссия будет отбирать, и затем будут использоваться эти фотографии в интерьере этого поезда в последующие годы. Кстати, оформление этих вагонов останется и на будущий год, так как вы знаете, что 2017 год объявлен в России годом экологии».

    Смотрите также: Блестящий приём: Антонио Бандерас презентовал в Москве свою «золотую» женщину. ФАН-ТВ

    Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр пот изучению и сохранению популяции амурского тигра» Юрий Бирюков, стоя на платформе, анонсирует проведение Дня тигра, который будет отмечаться во Владивостоке в день прибытия поезда – 25 сентября. «Когда я собирался сегодня на это мероприятие, я поймал себя на мысли, что крайне сложно описать этот проект, не используя слово «самый», – говорит зоозащитник. – Это поезд, следующий по самому протяженному железнодорожному маршруту в мире. Украшен изображением самого крупного и самого редкого представителя семейства кошачьих – амурского тигра и дальневосточного леопарда. Отправляется на, безусловно, самый яркий и красочный экологический праздник в России – День тигра во Владивостоке. Понятно, что столь эмоциональная формулировка подняла требования к данному проекту на значительную высоту. И мы с нашими партнерами, я бы даже сказал, друзьями, сделали всё возможное, чтобы им соответствовать.

    Россия пятнистая и полосатая: уникальный поезд выехал из Москвы во Владивосток. ФАН-ТВ

    Этот легендарный поезд изменился не только снаружи, но и внутри. Мы наполнили его максимально полезной и, безусловно, интересной туристической информацией, чтобы рассказать пассажирам о жизни этих уникальных животных, о том, какое значение они имеют для региона Дальний Восток, о факторах, которые их раздражают, и о действиях, которые мы принимаем для сохранения и увеличения их популяции.

    Мы очень надеемся, что данный проект поможет сделать нам всем мир немножко лучше, побудить людей обращать более пристальное внимание на проблемы экологии и содействовать решению этих задач».

    Перед собравшимися выступает генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Светлана Стефановская: «Хочу выразить огромную признательность за предоставленную возможность привлечь внимание самой широкой общественности к сохранению популяции дальневосточного леопарда. Я рада, что увеличивается круг наших друзей и единомышленников, для которых проблема сохранения является одной из важных природоохранных инициатив. Подобная акция совместно с Российскими железными дорогами проводится впервые, и, на наш взгляд, является наиболее эффективным методом демонстрации уже достигнутых результатов в области сохранения этой редкой кошки. Так, осуществляемый комплекс мероприятий позволил увеличить численность дальневосточного леопарда за последние пять лет почти в два раза».

    Россия пятнистая и полосатая: уникальный поезд выехал из Москвы во Владивосток. ФАН-ТВ

    Отметим, что нынешней осенью поезд «Россия» отмечает свой 50-летний юбилей: своих первых пассажиров он принял на борт 30 сентября 1966 года. Железнодорожный маршрут, по которому курсирует этот состав, является одним из самых протяженных пассажирских маршрутов в мире, проходящих по территории одной страны. Его длина составляет более девяти тысяч километров.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях