Украина
Бывший украинский депутат рассказал, где Порошенко спрячется после отставки
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший украинский депутат рассказал, где Порошенко спрячется после отставки

    Бывший украинский депутат рассказал, где Порошенко спрячется после отставки

    Москва, 20 сентября. В СМИ появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко, вероятно, покинет свой пост досрочно по состоянию здоровья — президент страдает от диабета. Однако политики уверены, что у Порошенко есть и другие основания для досрочной отставки. 

    Экс-депутат Верховной рады, украинский оппозиционер Олег Царев уверен, что Порошенко трезво оценивает ситуацию на Украине и видит, что она сложилась не в его пользу. «Экономическая ситуация на Украине ухудшается. Фактически сегодня против Петра Порошенко образовался целый блок как политических, так и других сил», — отметил Царев. 

    Порошенко понимает, что сейчас против него готово работать множество сил, а также то, что их количество возрастет зимой, когда украинцы начнут получать первые платежки за коммунальные услуги. 

    Для Порошенко в ситуации кипящего народного недовольства самым важным будет сохранить жизнь, но поскольку Порошенко  — бизнесмен, он захочет сохранить и свои активы. «Поэтому он будет писать заявления под гарантии того, что ему сохранять жизнь, бизнес и право работать на Украине. Хотя не исключено, что сам он при этом будет жить в Испании, где он построил себе виллу, подготовил запасной аэродром и даже перевез вещи», — поделился Царев догадками с «Аргументами и фактами».

    Ранее появилась информация о том, что Порошенко весной может подать в отставку по состоянию здоровья. Занять его пост может действующий глава Генпрокуратуры страны Юрий Луценко.

    Автор: Владимир Багров
    Читайте нас в Дзене