Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МВД ожидает проблемы при переводе сотрудников в Росгвардию

МВД ожидает проблемы при переводе сотрудников в Росгвардию

19:22  20 Сентября 2016
1827

МВД ожидает проблемы при переводе сотрудников в Росгвардию

Москва, 20 сентября. Министерство внутренних дел России опасается, что многие уволенные сотрудники не захотят переходить в Росгвардию. Основная проблема заключается в том, что не все предлагаемые в Росгвардии должности соответствуют тем постам, которые сотрудники МВД занимали до сокращения.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, несколько человек уже отказались переходить на службу в Росгвардию из-за разницы в окладах и льготах. Кроме того, с января следующего года Росгвардия официально станет военным спецподразделением, а значит, многие критерии ее работы будут ужесточены.

«Это означать более строгую медкомиссию, которую не смогут пройти часть наших сотрудников. Да и служба более жесткая – могут перевести в другой регион», — пояснил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин распорядился сократить штат МВД на 163 тыс. человек, а аппарат министерства — на 761 человека. Предполагается, что все уволенные силовики будут переведены на службу в недавно созданную Росгвардию.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics