Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: успех ВВС САР в Хомсе и Хаме, Лавров и Керри обсуждают перемирие

Сирия сегодня: успех ВВС САР в Хомсе и Хаме, Лавров и Керри обсуждают перемирие

19:26  20 Сентября 2016
573

Успех ВВС САР в Хаме и Хомсе

Сирия, 20 сентября. СМИ пишут о закрытом разговоре Лаврова и Керри о перемирии в Сирии, сирийские военные провели успешные операции в провинциях Хама, Хомс и Дейр-эз-Зор, в Сирию прибыли наблюдатели из Бразилии. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Лавров и Керри на переговорах по Сирии

Перемирие 2.0?

СМИ сообщают о том, что главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри перед заседанием Международной группы поддержки Сирии проводят двусторонние переговоры. Отмечается, что встреча российского министра иностранных дели и госсекретаря США проходит за закрытыми от прессы дверями. Предположительно Лавров и Керри обсуждают перемирие в Сирии.

Сирийская арабская армия провела масштабную зачистку провинции Дейр-эз-Зор от боевиков

Активизация после тишины

По данным военного источника, в населенных пунктах Кафр-Набуда, Атшан, Скейк и Морк, расположенных в провинции Хама, а также в окрестностях Маан, Каукаб, Суран, Умм-Хартен и Теллет Ан-Насрия, Тель-Бзам и Вади-Хвейр правительственные войска Башара Асада уничтожили несколько десятков боевиков «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят запрещенной в РФ группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джебхат-ан-Нусра») — прим. ред.).

В Хомсе в результате авиаударов сирийской авиации по позициям боевиков запрещенных в России ИГ* (ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ) и «Джебхат-ан-Нусры» на севере и востоке провинции, было разгромлено несколько баз радикальных исламистов.

В Дейр-эз-Зоре ВВС Сирии атаковали позиции ИГИЛ в районе Джебаль Ас-Сарда. Сообщается, что боевики понесли значительные потери в живой силе и военной технике.

Встреча Партии арабского социалистического возрождения с главой делегации Бразилии Азизом Джарджуром

Срыв заговора

Зам регионального секретаря Партии арабского социалистического возрождения Хиляль Аль-Хиляль встретился с главой делегации Бразилии Азизом Джарджуром для обсуждения ситуации в регионе. Аль-Хиляль подчеркнул, что любая делегация, приезжающая с визитом в САР, играет важнейшую роль в распространении подлинной картины событий, происходящих в Сирии.

Он также подчеркнул, что «иностранный заговор против Сирии сорвался благодаря национальному единству, стойкости Сирийской армии и мудрости президента Башара Асада», и добавил, что его страна делает все необходимое чтобы прекратить кровопролитие и сохранить национальный суверенитет.

Со своей стороны Азиз Джарджур подтвердил, что цель визита делегации — ознакомление с событиями в САР, и выразил уверенность в победе сирийского народа над терроризмом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Явковлева
Закрыть