Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Топ-20 известных россиян в новой Госдуме, три главные красавицы и Милонов

Топ-20 известных россиян в новой Госдуме, три главные красавицы и Милонов

19:10  20 Сентября 2016
893

Наталья Поклонская

Состоялись выборы в Государственную думу Российской Федерации. Как известно, убедительную победу на них одержала партия «Единая Россия». Также в новой Госдуме будут представлены еще три партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Выборы проходили по смешанной системе — по партийным спискам и по одномандатным округам. Федеральное агентство новостей решило посмотреть, кто из известных политиков, деятелей искусства и спорта окажется в новом российском парламенте.

Политики и военные

Продолжит свою работу в новой Думе нынешний спикер парламента Сергей Нарышкин, которого СМИ прочили на серьезную руководящую должность в силовом блоке правительства. Однако Нарышкин уже заявил, что останется в рядах законодателей.

Сергей Нарышкин

Чеченскую республику по-прежнему в Госдуме будет представлять Адам Делимханов, которого несколько лет назад глава Чечни Рамзан Кадыров назвал своим преемником.

По итогам голосования по партийным спискам в Госдуму могут войти мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Однако для этого им придется отказаться от своих должностей, так что решение остается за ними.

Также в Госдуме сможет проявить себя командующий Воздушно-десантными войсками, гвардии генерал-полковник, Герой Российской Федерации Владимир Шаманов.

Поможет продвижению программ оздоровления россиян бывший главный санитарный врач России, доктор медицинских наук, помощник премьер-министра Геннадий Онищенко.

Продолжит свою законотворческую деятельность депутат Ирина Яровая.

Ирина Яровая

Мандат получит и заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту Лариса Шойгу.

Украсит собой новый парламент прокурор Крыма Наталья Поклонская.

И, наконец, Петербург не без сожаления отпускает в столицу своего самого знаменитого депутата — непримиримого борца с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации Виталия Милонова. Впрочем, Милонов уже пообещал, что останется жить в родном Питере, а в Москве будет бывать наездами.

Виталий Милонов

Культура и искусство

Появятся в Госдуме и представители мира культуры искусства, в первую очередь кино.

Не можем не отметить очаровательную актрису Анну Снаткину, которая в 2011 году вошла в топ-100 самых сексуальных женщин России по версии журнала MAXIM.

Анна Снаткина

Депутатские мандаты получат режиссер «Воров в законе» и «Мастера и Маргариты» Юрий Кара и создатель бессмертного «Собачьего сердца» Владимир Бортко.

Также в Госдуму седьмого созыва прошла писатель и публицист, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, которую одно время прочили на место министра культуры.

Депутатом станет и популярная телеведущая Оксана Пушкина, которая к тому же является детским омбудсменом в Московской области.

В нижней палате парламента приложит свои силы молодой политик Сергей Боярский — сын знаменитого артиста Михаила Боярского.

Спортсмены

В обновленной Госдуме остаются работать опытнейшие парламентарии из мира спорта — знаменитый в прошлом борец Александр Карелин, хоккеист Вячеслав Фетисов, прославленная советская фигуристка Ирина Роднина, конькобежка Светлана Журова.

Светлана Журова

По версии Федерального агентства новостей, тремя главными красавицами в новой Госдуме станут Анна Снаткина, Наталья Поклонская и Светлана Журова. Увы, блиставшая в Госдуме прошлого созыва певица и депутат Мария Максакова в Думу седьмого созыва не попала, проиграв праймериз «Единой России» в Санкт-Петербурге.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics