Весь мир
Сирия: Де Мистура призвал дать сторонам новый шанс на перемирие
Политика
Конференция по Сирии в Брюсселе во второй день выйдет на новый уровень
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Де Мистура призвал дать сторонам новый шанс на перемирие

    Сирия: Де Мистура призвал дать сторонам новый шанс на перемирие

    Нью-Йорк, 20 сентября. Обстрел гуманитарного конвоя в районе Алеппо полностью ставит под угрозу режим прекращения огня, но сирийским сторонам нужно дать еще один шанс, заявил сегодня спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

    «Вчера мы были глубоко возмущены обстрелом. Это полностью меняет ситуацию. Все стороны, имеющие отношение к межсирийским переговорам, глубоко озабочены», — сообщил он. При этом де Мистура подчеркнул, что произошедшее может сорвать режим перемирия в САР, однако сторонам, по его мнению, нужно дать шанс. 

    Напомним, 19 сентября в районе Алеппо был обстрелян гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного полумесяца. По данным Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, в результате погибли около 20 гражданских лиц и один сотрудник Сирийского общества Красного Полумесяца.

    После этого ООН приостановила отправку гумонвоя в Сирию из-за проблем с безопасностью. 20 сентября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что военные самолеты ВКС РФ, а также ВВС Сирии не наносили авиаударов по гумконвою ООН на юго-западе Алеппо.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене