Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев развязал террор против оппозиции: за что убили «антимайдановца» Жилина

Киев развязал террор против оппозиции: за что убили «антимайдановца» Жилина

16:53  20 Сентября 2016
609

Киев развязал террор против оппозиции: за что убили «антимайдановца» Жилина

Москва, 20 сентября. Глава украинской общественной организации «Оплот» и известный критик Евромайдана Евгений Жилин стал жертвой киллера в Подмосковье. Следственный комитет во вторник назвал основные версии демонстративного убийства лидера «Оплота». По мнению правоохранителей, с  активистом могли расправиться из-за его бизнеса, а также из личной неприязни. Однако приоритетной версии убийства пока нет. Эксперты полагают, что с Жилиным расправились вовсе не из-за коммерческой деятельности.

«Жилин был убит за активную позицию против киевских властей, — уверен член Координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Михаил Ротенштерн. Он напомнил, как украинская сторона разражалась громкими заявлениями о том, что будет расправляться с оппозицией даже за пределами страны. «Такие действия призваны запугать и подавить любую украинскую оппозицию. Развязан неприкрытый террор», — подчеркнул эксперт в интервью изданию «Свободная пресса».

Напомним, накануне , 19 сентября, в ресторане в элитном подмосковном поселке Горки-2 неизвестный расстрелял двоих человек. Представители регионального главка МВД РФ подтвердили, что в результате случившегося один человек был убит и один получил ранения. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело.

Позже оказалось, что жертвой киллера, открывшего стрельбу в элитном подмосковном ресторане, стал бывший сотрудник Службы безопасности Украины, глава украинской общественной организации «Оплот» и известный критик Евромайдана Евгений Жилин.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics