Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Сотрудники Минздрава рассказали, сколько людей спасла Скворцова

Сотрудники Минздрава рассказали, сколько людей спасла Скворцова

16:30  20 Сентября 2016
172

Сотрудники Минздрава рассказали, сколько людей спасла Скворцова

Москва, 20 сентября. В Министерстве здравоохранения РФ рассказали, что глава ведомства Вероника Скворцова несколько раз спасала человеческие жизни.

Помощник министра здравоохранения РФ сообщил о нескольких случаях, когда глава ведомства спасала людям жизнь.

Ранее самолет министра здравоохранения, летевший из Москвы в Нью-Йорк, экстренно приземлился в Санкт-Петербурге. Пассажирке самолета внезапно стало плохо. Первую помощь ей оказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. После посадки в аэропорту, пассажирка была передана сотрудникам петербургского аэропорта. На данный момент она ожидает госпитализации. Вероника Скворцова направлялась в США для участия в совещании при Генассамблее ООН.

Как пишет Федеральное агентство политических новостей, Скворцовой уже доводилось оказывать первую медицинскую помощь людям, находящимся рядом.

В 2013 году министр, летевшая на самолете на Дальний Восток, помогла пассажирке, у которой начала неметь рука. В том же году Скворцова прервала свой доклад на заседании президиума правительства, чтобы помочь потерявшему сознание сотруднику Федеральной службы охраны. Также в 2013 году Скворцова оказала первую медицинскую помощь сотруднику администрации президента в резиденции лидера РФ в Ново-Огарево.

В Минздраве РФ также рассказали, что министр постоянно носит с собой аптечку для оказания первой помощи.

Алия Шарафутдинова
Закрыть