Эксперты о реструктуризации МВД: Россия готовится к новым угрозам

Эксперты о реструктуризации МВД: Россия готовится к новым угрозам

20.09.2016 16:24
172

 Эксперты о реструктуризации МВД: Россия готовится к новым угрозам

Москва, 20 сентября. Массовые сокращения в МВД, которые инициировал во вторник президент России Владимир Путин, направлены на то, чтобы выделить дополнительные кадры для недавно учрежденной Росгвардии. Такое мнение высказал во вторник член президиума общественной организации «Офицеры России» Александр Яневский.

«Сегодняшние реформы силовых структур проходят в рамках процесса создания Росгвардии и направлены на укрепление силовой составляющей правоохранительных органов», — отметил он.

По словам Яневского, необходимость подобной реформы обусловлена новыми угрозами, которые стоят сегодня перед Россией и тем беспрецедентным давлением, которую оказывают на Москву западные страны.

«На международной арене РФ постоянно подвергается давлению и дискриминации по всем фронтам – от политики до культуры и спорта. Это вызов современности, к которому силовые структуры должны быть готовы», — рассказал он агентству «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что Путин распорядился сократить штат МВД на 163 тыс. человек, а аппарат министерства — на 761 человека.

Геннадий Плющев
Трамп рассказал о своих первых президентских успехах
Закрыть