Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Генпрокурору РФ из-за «Матильды»
Происшествия
Улики — рюкзак и очки: как расследуется убийство Евгения Жилина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Улики — рюкзак и очки: как расследуется убийство Евгения Жилина

    17:33  20 Сентября 2016
    525

    Жилин

    Вечером 19 сентября подмосковный коттеджный поселок «Горки-2» всколыхнуло громкое убийство. В ресторане «Ветерок» был убит лидер общественной организации «Оплот» Евгений Жилин и ранен его друг Андрей Козырев.

    Убийца действовал профессионально. Он подождал своих жертв в ресторане около 20 минут. После того как те сделали заказ, тщательно загримированный киллер подошел вплотную к Жилину и Козыреву и несколько раз выстрелил в них. После совершения убийства он скрылся из ресторана пешком, затем по Рублевскому шоссе на автомобиле. В настоящее время ведется расследование. По основной версии правоохранительных органов, причиной преступления стала коммерческая деятельность Жилина.

    Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на месте преступления.

    Улики — рюкзак и очки: как расследуется убийство Евгения Жилина

    «Мы ничего не знаем»

    Здание кафе «Ветерок», как и вчера, горит веселыми огнями. Но сегодня в нем нет посетителей. Возле кафе припаркованы автомобили Следственного комитета РФ и полиции. Сотрудники СКР, вероятно, работают внутри, поэтому вход в кафе закрыт.

    «Сейчас нельзя, закрыто! Приходите вечером!» — говорит один из сотрудников кафе. На все вопросы отвечает однообразно: мы ничего не знаем. За дверью стоят немного растерянные официантки и другой персонал кафе. Затемненные стекла дверей скрывают их от цепких глаз журналистов. Пытаюсь выяснить детали произошедшего. Однако поиски не завершаются успехом. «Мы только в 9 утра на смену заступили», — отвечает кассир на автозаправке неподалеку от «Ветерка».

    Сотрудники ЧОПа у припаркованного грузовика оказались чуть более разговорчивыми. «Мы здесь скоро будем прочесывать местность вместе с полицией. Искать пистолет!» — заверяет пожилой поджарый ЧОПовец.

    Четверо на «Мерсе»

    Но вот внимание журналистов привлекает старенький «Мерседес»: он заехал на парковку вместе с машиной полиции. Объективы телекамер направляются на них.

    Все дело в украинских номерах автомобиля. Известно, что погибший был лидером «Антимайдана». Сотрудник полиции подошел к «Мерседесу» и сказал что-то его пассажирам. Те кивнули в ответ. Кто это? Его соратники?

    Люди в затонированном автомобиле не торопились выходить на улицу. Телекамеры их смущали. Наконец двери авто открываются, и из него выходят четверо мужчин. На посыпавшиеся на них вопросы отвечают:

    — Мы ничего не знаем! Мы просто рабочие.

    — Васек, пошли к автобусу! — говорит один украинец другому.

    Что лежит в кустах?

    Неподалеку от стоянки, в поле, действительно оказался автобус. Возле него стояли рабочие в спецовках, ЧОПовцы и полицейские. После небольшого инструктажа полицейские выдали своим подопечным инструменты для поиска — деревянные балки.

    Улики — рюкзак и очки: как расследуется убийство Евгения Жилина

    «Строимся вдоль дороги! Так, немного пошире! Еще! Отлично! — командовал поисковиками сотрудник полиции. — Прочесываем заросли до Рублевки и обратно!»

    И поисковики принялись за дело. Палками они отодвигали тяжелые от росы ветки, заглядывали под деревья.

    — Что вы ищете? — спрашиваю у поисковика в спецовке.

    — Белый рюкзак. И очки, — хмуро отвечает тот.

    Поисковики идут по полю. Паренек из «Мерседеса» машет своей палкой, словно косит траву, внимательно смотрит на землю.

    Читайте также: Погребинский: «Антимайдановец» Жилин вписал красивую страницу в историю Украины

    Приходится пробираться сквозь густые ветви. По версии следствия, именно этим путем преступник мог покинуть место убийства и здесь бросить свои вещи. Очки же, возможно, использовались для конспирации.

    Найти улики!

    Полицейский следит за поисками и указывает на те места, которые могли пропустить. Серьезно и задумчиво заглядывает под листья пожилой ЧОПовец. Работают поисковики молча.

    Улики — рюкзак и очки: как расследуется убийство Евгения Жилина

    После того как поисковая бригада дошла до Рублевского шоссе, поиски были продолжены в обратном направлении. И снова зашуршали палки по влажной траве, снова глаза пытались найти улики. Когда поисковики вернулись к кафе, многие из них закурили. Но сейчас нельзя расслабляться.

    «Не курим, не курим! Надо искать! Выстраиваемся опять в линию! Пошли!» — скомандовал полицейский.

    А в кафе по-прежнему работал Следственный комитет.

    Надеемся, убийца будет найден.

    Автор: Герман Парло
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях