Общество
Женщины из Петербурга заступились за священника Грозовского
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Женщины из Петербурга заступились за священника Грозовского

    Женщины заступились за священника из Петербурга, якобы насиловавшего их детей

    Санкт-Петербург, 20 сентября. Матери девочек, которых, по версии следствия, изнасиловал в детском лагере священнослужитель Глеб Грозовский, заступились за обвиняемого. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Мои дети приехали очень довольные: они делились хорошими впечатлениями на протяжении месяца. И вдруг среди ясного неба мне лично поступает звонок. И мне рассказываются какие-то мерзости, причем в скверных подробностях и огромным потоком», — рассказала мать одной из девочек Инна Кабацкая. Женщина добавила, что ее вынуждали привести ребенка на разговоры с психологом, при этом маму не покидало ощущение «манипулирования сознанием».

    «Это все было похоже на клевету, которая должна была осквернить православного священника, и никто не учитывал, что могли быть оскорблены мои чувства как верующего человека. Это напоминало телефонное хулиганство», — подчеркнула она.

    Мать второй девочки, Светлана Некрасова в свою очередь отметила, что ее ребенок знал Грозовского с раннего детства, и поэтому его мнение для нее было очень важным. Фотография, где девочка в окружении других детей и взрослых находится на кровати со священнослужителем, передает момент беседы, которая проходила в тот момент, когда о Глеб получил травму и не мог передвигаться. «Мы можем предположить, что отец Глеб что-то рассказывает, а моя дочь слушает», — сказала она.

    Напомним, бывшему духовному наставнику ФК «Зенит» предъявили обвинение в изнасиловании детей. По данным следствия, пять лет назад в православном детском лагере в Ленинградской области он надругался над ребенком, а спустя два года в Греции изнасиловал двух девочек 2002 и 2004 годов рождения. Недавно власти Израиля выдали Грозовского России, сейчас он находится в СИЗО «Кресты».

    Автор: Евгения Швецова