Женщины из Петербурга заступились за священника Грозовского

Женщины из Петербурга заступились за священника Грозовского

20.09.2016 16:32
511

Женщины заступились за священника из Петербурга, якобы насиловавшего их детей

Санкт-Петербург, 20 сентября. Матери девочек, которых, по версии следствия, изнасиловал в детском лагере священнослужитель Глеб Грозовский, заступились за обвиняемого. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мои дети приехали очень довольные: они делились хорошими впечатлениями на протяжении месяца. И вдруг среди ясного неба мне лично поступает звонок. И мне рассказываются какие-то мерзости, причем в скверных подробностях и огромным потоком», — рассказала мать одной из девочек Инна Кабацкая. Женщина добавила, что ее вынуждали привести ребенка на разговоры с психологом, при этом маму не покидало ощущение «манипулирования сознанием».

«Это все было похоже на клевету, которая должна была осквернить православного священника, и никто не учитывал, что могли быть оскорблены мои чувства как верующего человека. Это напоминало телефонное хулиганство», — подчеркнула она.

Мать второй девочки, Светлана Некрасова в свою очередь отметила, что ее ребенок знал Грозовского с раннего детства, и поэтому его мнение для нее было очень важным. Фотография, где девочка в окружении других детей и взрослых находится на кровати со священнослужителем, передает момент беседы, которая проходила в тот момент, когда о Глеб получил травму и не мог передвигаться. «Мы можем предположить, что отец Глеб что-то рассказывает, а моя дочь слушает», — сказала она.

Напомним, бывшему духовному наставнику ФК «Зенит» предъявили обвинение в изнасиловании детей. По данным следствия, пять лет назад в православном детском лагере в Ленинградской области он надругался над ребенком, а спустя два года в Греции изнасиловал двух девочек 2002 и 2004 годов рождения. Недавно власти Израиля выдали Грозовского России, сейчас он находится в СИЗО «Кресты».

Евгения Швецова
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть