Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР: журналисты Италии и Турции впечатлены открытостью праймериз-2016

ДНР: журналисты Италии и Турции впечатлены открытостью праймериз-2016

15:59  20 Сентября 2016
146

ДНР: журналисты Италии и Турции впечатлены открытостью праймериз-2016

Донецк, 20 сентября. Журналисты из Италии и Турции не выявили нарушений в ходе подготовки к праймериз-2016 в Донецкой народной республике. Об этом они заявили во вторник на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Проведением праймериз народ Донбасса демонстрирует свою волю к торжеству демократии», — заявил журналист из Турции Окай Депрем. При этом он подчеркнул, что «подготовка к голосованию была крайне демократичной».

Итальянский журналист Витторио Ранджелони заявил, что праймериз — «это важный шаг в строительстве республики». «Я наблюдал за ходом подготовки к голосованию. Оно открытое», — отметил он. При этом он призвал своих европейских коллег посетить республику для освещения хода голосования. 

Ранджелони подчеркнул, что жители ДНР имеют право высказать свою позицию. «Киев не заинтересован в том, чтобы голос Донбасса был услышан», — добавил он.

Читайте также: ДНР: иностранные СМИ активно интересуются проведением праймериз в Донецке

Ранее во вторник сообщалось, что временная избирательная комиссия аккредитовала на праймериз в ДНР 15 иностранных СМИ. Всего приглашения в республику к предварительным выборам были направлены в 500 зарубежных СМИ.

Предварительные выборы состоятся 2 октября, первый этап голосования пройдет в Донецке.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics