Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Защита Грозовского полагает, что дело об изнасиловании детей сфабриковано

Защита Грозовского полагает, что дело об изнасиловании детей сфабриковано

16:08  20 Сентября 2016
105

Защита Грозовского полагает, что дело об изнасиловании детей сфабриковано

Санкт-Петербург, 20 сентября. Общественный защитник Андрей Мурашко на пресс-конференции по делу обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского заявил, что подсудимый всегда заботился о детях, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам Мурашко, защита опросила всех детей на греческом острове Кос, где Грозовский, по версии следствия, изнасиловал двух девочек на территории православного лагеря, и получила доказательства невиновности священнослужителя. Также представители обвиняемого говорят, что дело в его отношении могло быть сфабриковано, поскольку подпись одной из пострадавших девочек в протоколе допроса могла быть подделана.

«Мы провели исследования почерка и было установлено, что подписи отличаются. Мы получили показания легально, в суде. И даже М.К (пострадавшая.  — Прим. ФАН) не знает, кто поставил подписи в протоколе допроса», — сообщил Мурашко.

Он добавил, что Грозовского судят за позу, мимику, неудачные ракурсы, хотя, по мнению общественного защитника, этот человек искренне заботился о детях. «Им положено класть руку на голову, и эта ложно понятая любовь в данной ситуации привела к тому, что его судят за сексуальное преступление», — резюмировал Мурашко.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics