Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров и Керри решают сирийский вопрос за закрытыми дверями

Лавров и Керри решают сирийский вопрос за закрытыми дверями

16:02  20 Сентября 2016
116

Лавров и Керри решают сирийский вопрос за закрытыми дверями

Нью-Йорк, 20 сентября. Вопрос соблюдения перемирия в Сирии станет главной темой повестки двусторонней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Нью-Йорке.

Переговоры проходят в отеле Lotte New York Palace за закрытыми дверями. Главной темой встречи, конечно, станет сирийский кризис, соблюдение перемирия в стране в целом, а также обстрел гуманитарного конвоя в провинции Алеппо.

Представитель делегации США в комментариях агентству ТАСС сообщил, что Лавров и Керри в течение минувшей недели были в плотном контакте после вступления в силу соглашения по Сирии. 

После двусторонней встреч глав внешнеполитических ведомств России и США в Нью-Йорке откроется заседание Международной группы поддержки Сирии.

Напомним, что накануне вечером сирийские военные сообщили о том, что режим тишины, на территории САР, объявленный 12 сентября по итогам российско-американских договоренностей, отменен. А сегодня Госдеп разразился обещаниями пересмотреть взаимодействие с Россией в рамках урегулирования сирийского кризиса из-за обстрела колонны гумпомощи ООН.

Читайте также: Алеппо: зачем США обвиняют Россию в обстреле гумконвоя

 


 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics