Олейник об отмене «закона Савченко»: Поздно пить боржоми, когда почки отвалились

Олейник об отмене «закона Савченко»: Поздно пить боржоми, когда почки отвалились

20.09.2016 16:21
519

Олейник об отмене «закона Савченко»: Поздно пить боржоми, когда почки отвалились

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал «закон Савченко» вредным для страны и призвал скорректировать или вовсе отменить документ. Экс-депутат Верховной рады, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ) Владимир Олейник в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что с отменой закона уже опоздали, поскольку украинские тюрьмы и так пусты.  

Говоря о вредоносности «закона Савченко», советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк объяснил, что из-за принятого документа на свободу вышло множество рецидивистов.

«Я считаю, что закон вреден для украинского государства, поэтому его нужно как минимум корректировать, а как максимум — отменять», — заявил он.

Напомним, что в начале сентября первый замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян сообщил, что отпущенные по закону осужденные, продолжают орудовать в стране. На сентябрь органы правопорядка задержали около 700 рецидивистов.

Комментируя ситуацию, собеседник ФАН Владимир Олейник заявил, что само принятие «закона Савченко» было величайшей ошибкой Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал «закон Савченко» вредным для страны

«Это запоздавшее здравое мнение Шкиряка. Я бывший первый зампредседателя комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности. Принятие таких законов было нашей прерогативой. Я был очень удивлен, когда появился этот закон, потому что там всех причесали под одну гребенку: и тех, кто совершил тяжкие преступления — убийства, изнасилования и так далее. Когда начали применять закон, то были удивлены результатами — около тысячи человек вновь совершили преступления. Только вышел — и обратно в тюрьму. Там ему и место, поскольку человек является социально опасным, и он еще не перевоспитался, — говорит Олейник. — Уже освобождено около четырех тысяч человек, и это серьезная проблема. А Савченко утверждает, что все хорошо, закон изменять или отменять не нужно. В Раде сейчас слишком много не тех людей. Быть законодателем может не всякий юрист, а что уж говорить о людях без образования. Если бы я сегодня заявил, что мог бы быть штурманом вертолета, Савченко бы сразу спросила: «А вы что учились на эту профессию?». Мне было бы некомфортно отвечать на многие вопросы. А у них все нормально — можно написать закон, а потом сталкивать вот с такими последствиями, когда люди снова насилуют и убивают».

По мнению собеседника, «закон Савченко» подлежит немедленной отмене.

«Я не знаю, кого они дальше будут освобождать. На Украине уже некого освобождать. Закон действует полтора года, они все сделали максимально плохо для Украины. Инициативу отмены или доработки уже начали проявлять представители администрации. Вчера сделал заявление Гройсман. Двум фракциям «БПП» и «Народный фронт» дадут приказ. Поскольку Савченко находится в «Батькивщине» у Тимошенко и фракции оппоненты, то я думаю, закон быстро поправят или отменят, — надеется Олейник. — Но уже поздно что-либо делать. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Мавр свое зло сделал. Все это результаты революции «достоинства», и вот оно — «достоинство».

Алиса Яковлева
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть