Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стоун о взломе почты демократов: Я постоянно слышу крик «Русские идут!»

Стоун о взломе почты демократов: Я постоянно слышу крик «Русские идут!»

15:01  20 Сентября 2016
112

Стоун о взломе почты демократов: Я постоянно слышу крик «Русские идут!»

Вашингтон, 20 сентября. Известный американский режиссер Оливер Стоун прокомментировал недавний скандал со взломом почты Демократической партии США,  в котором некоторые американские политики обвинили Россию. По его словам, госслужащие  США в последнее время все чаще делают громкие заявления, которые не подтверждены никакими доказательствами. 

«Мы делаем выводы без каких-либо доказательств, люди говорят глупости. Очень легко снова и снова кричать: «Русские наступают!». Кстати говоря, я слышу это на протяжении всей своей жизни. Поэтому в этом нет ничего нового», — отметил Стоун.

Оскароносный режиссер подчеркнул, что, работая над фильмом «Сноуден», он понял, насколько тяжело установить личность хакера в случае взлома. На это могут уйти месяцы, однако представители Демократической партии умудрились найти виноватых едва ли не на следующий день. Это говорит о том, что американским политикам легче найти врага и свалить на него ответственность, чем пытаться установить истину. Кроме того, многие упускают из виду суть писем, которые были обнародованы хакерами. 

«Учитывая суть писем, вопрос весьма серьезен. Речь идет о препятствовании предвыборной кампании Берни Сандерса», — подчеркнул Стоун в интервью Russia Today.

Напомним, что скандал с публикацией писем демократов, которые пытались помешать продвижению Берни Сандерса, привел к отставке четырех чиновников из Национального комитета партии. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что кибератака была осуществлена по заказу Кремля. 

Геннадий Плющев
Закрыть