Общество
Скворцова рассказала о спасении пассажирки рейса Москва — Нью-Йорк
Украина
«Миротворец» занес российского блогера Мэддисона в список врагов Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Скворцова рассказала о спасении пассажирки рейса Москва — Нью-Йорк

    Скворцова рассказала о спасении пассажирки рейса Москва — Нью-Йорк
    Санкт-Петербург, 20 сентября. Пассажирку рейса Москва — Нью-Йорк, совершившего экстренную посадку в Петербурге, госпитализировали с подозрением на инсульт. Первую помощь на борту ей оказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

    По словам главы Минздрава, 47-летняя женщина находилась в бессознательном состоянии. На лицо были все признаки очагового поражения мозга, пульс пассажирки был нитевидным. 

    «Ситуация была оценена как резкое ухудшение мозгового обращения на фоне системных изменений в гемодинамике, — пояснила Скворцова в интервью телеканалу Life. К счастью, подчеркнула министр, на борту нашлись лекарственные препараты, нейропротекторы, которые позволили в течение получаса стабилизировать состояние женщины и вывести её из бессознательного состояния. 

    Капитан судна после этого принял решение об экстренной посадке самолета в Петербурге. После приземления в аэропорту «Пулково», пассажирку передали прибывшим сотрудникам скорой помощи.

    Напомним, на борту самолета «Аэрофлота» Скворцова направлялась из Москвы в Нью-Йорк для участия в спецсовещании на полях Генассамблеи ООН.

    Автор: Ярослава Замысловатова