Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Архангельска получил 3 года колонии за поддельные 5 тысяч
Технологии
Ученые назвали самый опасный вкус электронных сигарет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые назвали самый опасный вкус электронных сигарет

    15:14  20 Сентября 2016
    708

    Ученые назвали самый опасный вкус электронных сигарет

    Лондон, 20 сентября. Ученые выяснили, что токсичность дыма электронных сигарет повышается за счет добавления различных вкусовых веществ в жидкость для них. При этом самой вредной жидкостью признана жидкость со вкусом клубники. Об этом говорится в исследовании работников Института изучения рака Росвэлл-Парк, результаты его опубликованы в журнале Tobacco Control.

    Ученый Мацей Гоневич отметил, что многие вкусовые добавки, используемые в жидкости для электронных сигарет, были признаны безопасными для употребления в пищу, однако никто не проверял, как они могут измениться при нагревании и как влияют на легкие при вдыхании. В частности, в ходе недавних исследований было отмечено, что в результате «сжигания» части испаряемой жидкости на спирали накаливания испарения электронных сигарет становятся токсичными, в них появляются канцерогены. 

    Чтобы изучить влияние различных вкусовых добавок на токсичность жидкости для электронных сигарет, ученые приобрели несколько марок наполнителей, испарили их и обработали «дымом» выращенные в пробирках культуры клеток бронх. В ходе исследований было выяснено, что «чистые» испарения электронных сигарет были наименее вредными. Самой вредной оказалась жидкость для электронных сигарет с запахом клубники, наименее вредной из жидкостей с добавками — как ни странно, табачная. Жидкости со вкусами ментола, кофе и ананаса оказались посередине. 

    При этом ученые установили, что испарения электронных сигарет, даже с клубничным вкусом, оказывают менее негативное влияние на клетки бронхов: так, если после обработки табачным дымом погибли около 65% клеток в пробирках, то после обработки испарениями «клубничной» электронной сигареты — немногим более 50%. 

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть