Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Пермского края устроил два ДТП на угнанном автомобиле
Политика
Лицо плюшевого либерала: когда Запад все же признает российский Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лицо плюшевого либерала: когда Запад все же признает российский Крым

    16:35  20 Сентября 2016
    481

    Лицо плюшевого либерала: когда Запад все же признает российский Крым

    Верховная рада Украины назвала нелегитимными выборы в Государственную думу России седьмого созыва. Инициатива была продвинута Арсением Яценюком и фракцией «Народный фронт» еще накануне. Причина решения проста — крымский вопрос не дает Киеву покоя. Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом о том, когда же наконец у всего мира наступит понимание того, что полуостров навеки связан с Россией. 

    За принятие постановления о нелегитимности парламентских выборов в РФ проголосовали 264 депутата, повторив решения ЕС и Великобритании. В похожем ключе высказался и МИД Польши, поставивший под сомнение процедуру голосования в Севастополе и на полуострове. Вторили им и наблюдатели ОБСЕ: из-за статуса Крыма не имея возможности признать, что выборы прошли честно и по правилам, они прибегали к витиеватым формулировкам вроде «нарушений при подсчете голосов». Очевидно, что в этом вопросе на Россию было оказано определенное внешнее давление, о чем, в частности, сказал накануне и наш президент.

    «России в этом вопросе не нужно ни на кого надеяться, только на саму себя, своих собственных граждан, на наши 145 миллионов, для которых этот вопрос не вызывает не то, что сомнения, этого вопроса просто не существует. За исключением крайне небольшой, мизерной и маргинальной группы, которая отрицает крымский консенсус. Прошедшие позавчера парламентские выборы в России продемонстрировали, что эта группа не пользуется популярностью и получила в совокупности меньше двух процентов. По большому счету, нам должно быть глубоко плевать, как к Крыму относятся зарубежные акторы», — комментирует директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

    Читайте по теме: Руны и кабинетные войска: как Яценюк карабкается наверх, спекулируя на войне

    По его словам, он просто не обладает должной компетенцией врача-психиатра, чтобы комментировать действия сумасшедших людей, которые нынче заседают в Верховной раде.

    «Этот информационный шум будет продолжаться еще долго, но Крым навсегда вернулся в Россию, это записано в нашей Конституции, в статье, где перечислены все субъекты нашего государства. По разным причинам разным «замечательным людям» хотелось бы самим контролировать стратегический регион Крыма и в военном смысле, и в геополитическом. Это был один из бонусов, которые хотели получить после проведения государственного переворота на Украине и Соединенные  Штаты, и Европа, но два с половиной миллиона крымских граждан решили иначе», — продолжает эксперт ФАН.

    Лицо плюшевого либерала: когда Запад все же признает российский Крым

    Он отмечает, что понимание в европейском обществе о том, чей же Крым, на самом деле уже давно есть: оно появилось практически сразу же после присоединения. Другое дело, что это имело неприятные последствия.

    «На референдуме в Крыму находилось множество статусных международных наблюдателей, европейских политиков, депутатов, которые публично на всю Европу констатировали его чистоту. Многие из тех наблюдателей позже подверглись третированию со стороны евробюрократии, кого-то даже арестовали по надуманным обвинениям вроде шпионажа в пользу России, как польского политика Матеуша Пискорского. Евробюрократия под американским патронажем — это даже не двойные стандарты, это тоталитаризм с лицом плюшевого либерала», — добавляет Мартынов.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть