Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Политолог определил роль России в трехполярной системе мира

Политолог определил роль России в трехполярной системе мира

14:18  20 Сентября 2016
138

Политолог определил роль России в трехполярной системе мира

Москва, 20 сентября. В ближайшие 20 лет мир станет трехполярным, считает немецкий политолог Александр Рар, представив свою точку зрения в книге «Россия-Запад.Кто кого?»

Нестабильность и экстремизм на севере Африки от Алжира до Афганистана будет усиливаться, заявил политический эксперт Александр Рар. Он отметил, что этому способствует слабость африканских стран в экономическом плане и наличие фактора влияния других государств.

Рар считает, что трехполярность мира обеспечит трансатлантический блок, куда войдут не все страны Европы, «дуга напряженности», проходящая через Африку к части Азии, а также евразийский альянс, который сплотится, чтобы играть ведущую роль в мире. Политолог полагает, что последний альянс образуется вокруг БРИКС или ШОС.

Он не исключает, что союз будет создан путем геополитического и стратегического сотрудничества России, Китая, Ирана, в каком-то смысле Индии и Турции. А взаимодействие РФ с другими странами будет осуществляться через G20, поскольку вернуться в «Большую семерку» Россия не захочет, пишет РИА Новости.

Укрепление позиций России на международной арене способствует популярности российского лидера Владимира Путина в других странах. Ранее сообщалось, что в США растет число американцев, которые высказывают свои симпатии президенту РФ.

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics