Ямальский охотник застрелил рыбака, перепутав его с белкой

Ямальский охотник застрелил рыбака, перепутав его с белкой

20.09.2016 14:20
226

Ямальский охотник застрелил рыбака, перепутав его с белкой

Салехард, 20 сентября. Трагический инцидент произошел в Ямало-Ненецком автономном округе: мужчина случайно выстрелил из винтовки в рыбака. По информации окружного СУ СКР, ЧП случилось в минувшую пятницу, 16 сентября недалеко от Новогоднего месторождения нефти.

Согласно приведенным данным, приехавший на берег местного водоема 29-летний охотник произвел выстрел из мелкокалиберной винтовки в белку. Далее он обнаружил, что его «добычей» стал не беззащитный зверек, а человек: гражданин, сидевший за кустами и ловивший рыбу, получил смертельное ранение. Охотник предпринял попытки самостоятельно оказать первую помощь и вызвал медиков, но чуда не произошло: от полученного ранения 58-летний потерпевший скончался.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ЧП, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, несколько дней назад житель Иркутска выстрелил в родного брата из охотничьего ружья, мужчина от полученного огнестрельного ранения скончался на месте.

Тимур Румянцев
Конный клуб в Бердске, где рухнула крыша манежа, не имел разрешения на работу с детьми
Закрыть