Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Одесса парализована после шторма, Дерибасовская ушла под воду

Одесса парализована после шторма, Дерибасовская ушла под воду

14:35  20 Сентября 2016
656

Одесса парализована после шторма, Дерибасовская ушла под воду

Одесса, 20 сентября. Сильнейшие ливни парализовали Одессу. За минувшие сутки в городе выпало 85 мм осадков, что в три раза больше месячной нормы. На улицах произошел настоящий транспортный коллапс.

Мэр Одессы Геннадий Труханов уже попросил руководителей городских компаний сократить рабочий день для сотрудников. Кроме того, горожанам рекомендуют по возможности ограничить поездки и не оставлять свой автотранспорт на проезжей части и под деревьями.

Очевидцы тем временем сообщают об уходящих под воду машинах и шутят, что передвигаться можно только на лодках. На улице Балковской, по их словам, разлилось настоящее море. Под воду уходит и Дерибасовская улица. «Одесса решила, что она Венеция», — смеются местные жители в соцсетях.

При этом глава города настроен не так жизнерадостно. На своей странице в Facebook Труханов написал, что такого бедствия город еще не знал.  «Подобного стихийного явления в нашем городе не было с 1887 года, когда за один день выпало 79 мм осадков». — подчеркнул он.

По данным спасателей, в результате непогоды пострадал один человек. В администрации Одессы сообщили о создании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии.

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров

mediametrics