Письма из Ирака: террористы ИГ признают крах группировки

Письма из Ирака: террористы ИГ признают крах группировки

20.09.2016 13:52
196

Письма из Ирака: террористы ИГ признают крах группировки

Багдад, 20  сентября. Террористы «Исламского государства» признают крах группировки в Ираке и видят единственный путь к своему спасению в добровольной капитуляции.

Письма одного из боевиков, раскрывшего истинное положении организации в Ираке, опубликовал во вторник портал  Al Jazeera. Положение ИГ в Ираке становится хуже с каждой неделей, пишет террорист. По его словам, окруженные со всех сторон боевики группировки оказались в безвыходной ситуации, когда единственный путь к спасению жизни – добровольная капитуляция. В этой ситуации каждый из них начинает задумываться о преступлениях, которые он совершил, когда группировка захватывала новые территории.

Кроме того, автор писем описывает тяготы жизни, в которой оказались боевики с приближением правительственной армии Ирака, потеряв часть завоеванных территорий. Он обращается к одному из знакомых ему религиозных деятелей, спрашивая, в частности о том, сможет ли он заслужить у Аллаха прощения за то, что был членом организации ИГ и совершал преступления против ислама. Он также поведал и об условиях проживания в пустыне с минимальным количеством воды, указывая на то, что не понимает, проверяет или наказывает его Аллах.

В одном из последних писем террорист сообщил, что «некоторым» боевикам удалось достичь Мосула. Однако здесь, по его словам, боевики группировки творили те же бесчинства, что и на территории Фаллуджи. Преступники вырезали местное население, устраивали беспорядки.

Он считает, что для изменения ситуации командование ИГ должно переосмыслить свои действия и принять самые радикальные меры по исправлению собственных ошибок.

Напомним, международная террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

Ярослава Замысловатова
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть