Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 20 сентября, 16.30: жители Алеппо бегут, ООН отказала Сирии в гумпомощи, САА атакует ИГ в Хомсе

Сирия, сводка на 20 сентября, 16.30: жители Алеппо бегут, ООН отказала Сирии в гумпомощи, САА атакует ИГ в Хомсе

16:30  20 Сентября 2016
633

Сирия, сводка на 20 сентября, 16.30: ООН отказала Сирии в гумпомощи, жители бегут из Алеппо, САА атакует ИГ в Хомсе

Сирия, 20 сентября. ООН заявила  о прекращении поставок гуманитарной помощи в сирийские города, жители Алеппо покидают свои дома и направляются к территориям, подконтрольным САА. Авиация Сирии нанесла четыре авиаудара по позициям террористов ИГ** в провинции Хомс, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ООН заявила  о прекращении поставок гуманитарной помощи в сирийские города в связи с артобстрелом гумконвоя. Напомним, что в понедельник на трассе в районе Алеппо под обстрел попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца, были повреждены, по меньшей мере, 18 грузовиков, погибли 12 водителей.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, расположенным в районе населенных пунктов Хош Насри и Таль-Курди в пригороде Дамаска.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов в пригороде Дамаска

Провинция Алеппо

Жители восточных районов Алеппо покидают свои дома и, несмотря на угрозу жизни со стороны террористов, направляются к территориям, подконтрольным войскам правительственной армии.

В ходе боев на территории между населенными пунктами Джараблус и Аль-Раи скончались от полученных ранений два солдата турецкой армии.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли четыре авиаудара по позициям террористов ИГ* в окрестностях города Тальбис в северной части провинции Хомс.

Власти Хомса заявили, что эвакуация боевиков и мирных жителей из района Аль-Ваер города Хомс отложена на неопределенный срок, поскольку правоохранители не могут гарантировать безопасность беженцев.

Эвакуация боевиков и мирных жителей из района Аль-Ваер в Хомсе отложена

Провинция Даръа

Сообщается о вооруженных столкновениях между сирийской армией и террористами в квартале Аль-Маншия в городе Даръа.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов, укрепившихся в районе населенного пункта Аль-Далак в южной части провинции Хама.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

ВВС международной коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по позициям ИГ в городе Рамади в провинции Аль-Анбар. В результате воздушной атаки уничтожены трое террористов ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics