Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль: США отказываются предавать гласности договоренности по Сирии

Кремль: США отказываются предавать гласности договоренности по Сирии

13:06  20 Сентября 2016
133

Кремль: США отказываются предавать гласности договоренности по Сирии

Москва, 20 сентября. США не хотят раскрывать содержание договоренностей с Россией по Сирии, поэтому Москва тоже не намерена предавать их гласности. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Есть положение договоренностей, которые, как вы знаете, наши американские коллеги никоим образом не хотят предавать гласности…Поскольку нет согласия наших американских коллег на публикацию, на обнародование договоренностей, то, наверное, я не хотел бы быть тем, кто начнет это раскрывать»,  — сказал журналистам представитель Кремля. 

Песков добавил, что американская сторона за определенный срок должна была выполнила свое обязательство по отделению террористов от умеренной оппозиции, однако пока это не было сделано. Истек ли этот срок, пресс-секретарь отказался уточнять.

Ранее представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявлял, что Соединенные Штаты намерены пересмотреть дальнейшее сотрудничество с Россией по вопросам урегулирования ситуации в Сирии в связи с обстрелом гуманитарной колонны ООН в провинции Алеппо. 

Читайте также: Сирия раскола: как США пытаются обвинить РФ в срыве гуманитарной операции.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics