Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: САА и ВКС РФ спасли Алеппо от «ан-Нусры», индийские марксисты против США

Сирия сегодня: САА и ВКС РФ спасли Алеппо от «ан-Нусры», индийские марксисты против США

12:43  20 Сентября 2016
833

САА и ВКС РФ спасли Алеппо от «ан-Нусры»

Сирия, 20 сентября. Сирийская армия при поддержке российских ВКС уничтожила звено «ан-Нусры» в Алеппо, премьеры Новой Зеландии и Австралии высказались о событиях с гумконвоем ООН, США не хотят сотрудничать с РФ, индусы-коммунисты осудили Америку. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Избавление от «ан-Нусры» в Алеппо

Сирийские правительственные войска по поддержке российской авиации уничтожили ведущее звено «Джебхат Фатах аш-Шам» (новое название «Джебхат-ан-Нусры после отделения от «Аль-Каиды» — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в Алеппо. Об этом говорится в заявлении Российского координационного центра в Сирии. В ночь на вторник сирийские войска отразили наступление боевиков «ан-Нусры» вблизи военных училищ и жилого комплекса «1070 квартир».

Сообщается, что во время атаки боевиков силы Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС РФ ликвидировали ведущее подразделение «Джебхат Фатах аш-Шам», в том числе четыре танка, три БМП, девять пикапов с тяжелыми пулеметами и до 100 боевиков.

Напомним, что накануне боевики «Фронта ан-Нусры» начали масштабное наступление на позиции сирийских военных на юго-западной окраине города Алеппо после массированного артиллерийского обстрела.

Представитель Госдепа США Джон Кирби

США пересмотрят общение с РФ

Госдеп со ссылкой на представителя ведомства Джона Кирби сообщил о пересмотре отношений с Россией в рамках урегулирования сирийского конфликта после обстрела колонны гумпомощи ООН в Алеппо.

В сообщении сказано, что Соединенные Штаты поднимут этот вопрос в процессе переговоров с РФ.

Напомним, что США обвинили Россию в гибели 12 человек. Отправленный в понедельник вечером в Алеппо совместный гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца подвергся обстрелу с воздуха, в результате чего повреждены 18 автомобилей и погибли водители и сотрудники миссии, а также добровольцы, вызвавшиеся сопровождать конвой.

Передышка для народа

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки не обвиняет Австралию в нарушении режима прекращения огня в Сирии. Ки сказал, что сирийский конфликт настолько сложный, чтобы сводить его к тому «кто случайно бросил бомбу».

«Вопрос, на который мы все должны задать себе не в том, что самолет случайно или не случайно сбросил бомбу, а в том, что в действительно стоит сделать — дать передышку сирийскому народу, вот на чем должны сфокусироваться мировые лидеры», — считает Ки.

Комментарии Джона Ки последовали за обращением премьера Австралии Малькольма Тернбулла, который сообщил, что сожалеет о случившимся.

«Мир нуждается в том, чтобы Сирия была лучшим местом и сирийцам это тоже, безусловно, необходимо», — сказал премьер-министр Ки. Но недельный режим прекращения огня оказался абсолютно бессмысленным.

ВВС США

Индийские марксисты против США

Марксистская коммунистическая партия Индии осудила действия США в Дейр-эз-Зоре.

Генсек КПИ(м) Ситарам Йечури заявил, что коммунисты Индии резко осуждают столь «позорное преступление и рассматривают его, как вопиющее вмешательство во внутренние дела Сирии в поддержку террористов».

Он также отметил, что оправдание США о непреднамеренной агрессии, подчеркнув, что подобные ошибки просто неприемлемы. Йечури напомнил Вашингтону, что Америка должна перестать лезть во внутренние вопросы стран региона.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics