Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия была бы потеряна без усилий России — президент Судана
Новороссия
Новости Новороссии: тишина в ЛНР, в Донецке спокойно, ДНР почтит память горловчан
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: тишина в ЛНР, в Донецке спокойно, ДНР почтит память горловчан

    12:16  20 Сентября 2016
    478

    Новости Новороссии: тишина в ЛНР, в Донецке спокойно, ДНР почтит память горловчан

    Новороссия, 20 сентября. В прифронтовых городах и районах ДНР и ЛНР за ночь не зафиксировано обстрелов. Центры занятости ДНР с начала года трудоустроили более 30 тысяч человек, ЛНР назвала главное отличие выборов в Луганской народной республике от украинских, в Горловке будет установлен памятник погибшим от украинской агрессии.

    В ЛНР не слышно обстрелов

    По сообщению Народной милиции Луганской народной республики, накануне подразделения ВСУ не открывали огонь по территории ЛНР и придерживались заключенного перемирия.

    «За сутки с 19 на 20 сентября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Со своей стороны ЛНР также придерживается режима тишины», — подчеркнули в штабе оборонного ведомства республики.

    Напомним, ранее официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко заявил, что силы Народной милиции ЛНР подтвердили высокую готовность противостоять террористам и диверсантам.

    ДНР провела спокойную ночь

    Представители местных администраций Донецкой народной республики сообщили, что ночь в прифронтовых городах и районах ДНР прошла без обстрелов — с соблюдением перемирия, как со стороны Донецка, так и Киева.

    «Все было спокойно, никаких обстрелов не велось», — отметил глава администрации Киевского района Донецка Валентин Левченко.

    Спокойную обстановку зафиксировали и представители администраций Петровского, Кировского и Куйбышевского районов столицы Донбасса. Соблюдение режима тишины отметили власти Макеевки, Горловки и поселка Зайцево.

    «У нас все тихо, и мы этому очень рады», — подчеркнула глава администрации Зайцево Ирина Дикун.

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

    Мемориал в Горловке

    Следующим летом будет открыт мемориал «Погибшим мирным жителям города Горловка», сейчас власти города собирают данные о погибших при украинских обстрелах мирных гражданах. Памятник появится в Горловке в конце июня 2017 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы городской администрации Горловки Иван Приходько. Глава города объяснил, что данные о жертвах необходимы в связи с тем, что официальные источники содержат не всю информацию о потерях среди мирного населения.

    Новости Новороссии: тишина в ЛНР, в Донецке спокойно, ДНР почтит память горловчан

    «Дорогие горловчане, в связи с разработкой проекта мемориала «Погибшим мирным жителям города Горловка», который будет открыт 27 июля 2017 года, просим вас предоставить нам данные о жертвах обстрелов: фамилию, имя и отчество, для детей дополнительно — дату рождения и смерти», — подчеркнул Приходько.

    В ДНР трудоустроены более 30 тысяч человек

    В пресс-службе центра занятости Донецкой народной республики сообщили, что за восемь месяцев 2016 года были трудоустроены более 30 тысяч человек.

    «За восемь месяцев 2016 года при содействии центров занятости ДНР всего трудоустроено 30,8 тыс. человек, в том числе 12,5 тыс. человек на постоянные вакансии и 18,3 тыс. на временные рабочие места», — отметили в республиканском центре занятости.

    В учреждении подчеркнули, что за помощью к специалистам за тот же период обратилось почти 42 тыс. соискателей. В январе-августе 2016 года на учете состояло 41,6 тыс. лиц, ищущих работу, из них 18,6 тыс. — молодежь. Республиканский центр занятости был создан 9 декабря 2014 года, деятельность службы направлена на помощь в трудоустройстве жителям ДНР, а также переподготовку специалистов.

    ЛНР назвала отличия украинских и республиканских выборов

    Председатель республиканского исполнительного комитета общественного движения «Мир Луганщине» Марина Филиппова назвала главное отличие выборов в Луганской народной республике от украинских.

    «Жители Луганской народной республики во время праймериз будут голосовать за конкретных людей, а не за партийные списки, как это делают на Украине», — отметила Филиппова.

    Она добавила, что так можно будет определить тех людей, которые пользуются наибольшей поддержкой жителей региона. Филиппова убеждена, что это самый честный вид голосования, так как «люди отдают голос за человека, независимо от того, к какому политическому, общественному или другому движению он принадлежит».

    «Я хочу подчеркнуть, что та ориентация, которая происходит в праймериз именно на самовыдвижение, она, конечно, в корне отличается от той избирательной системы, которая присутствует на Украине, то есть партийные списки», — обратила внимание председатель республиканского исполнительного комитета.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть