Общественная палата считает провокацией напризнание ЕС выборов в Крыму

Общественная палата считает провокацией напризнание ЕС выборов в Крыму

20.09.2016 11:58
139

Общественная палата считает провокацией напризнание ЕС выборов в Крыму

Москва, 20 сентября. Глава комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина назвала «политической провокацией» заявление руководителя дипведомства ЕС Федерики Могерини о непризнании результатов выборов в Крыму.

Ранее Могерини сообщила, что Евросоюз отказывается признавать проведение выборов в Госдуму на территории Крымского полуострова, поскольку объединение изначально не признало Крым в качестве российского субъекта.

«Заявление главы дипведомства ЕС о том, что Союз не признает результаты российских выборов в Крыму  — политическая провокация, которая нужна, чтобы держать определенную дистанцию в отношениях с Россией и Украиной», — сказала Сутормина.

Она подчеркнула, что дипломаты высказались только о выборах в республике, не затронув общероссийскую кампанию. То есть они одновременно поддержали Украину и в то же время высказались исключительно в рамках «крымского вопроса» и минских договоренностей, что позволяет им продолжать общение с российскими властями.

Представитель ОП добавила, что в Крыму во время голосования присутствовали десятки заграничных наблюдателей, многие из них родом из государств Евросоюза. «На данный момент замечаний с их стороны о каких-либо нарушениях я лично в публичном поле не видела»,  — приводит ее слова РИА Новости.

Читайте также: Линия Брюсселя: почему Евросоюз отказывается признавать выборы в Крыму.

Ксения Тасманова
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть